Четверг, 4 июня, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Олег Лісний : Послевкусие «Норманди»

С момента «судьбоносной» встречи в Париже прошло уже более недели, а обсуждения ее результатов все еще не утихает. В Украине мы продолжаем традиционно рассматривать это событие через призму «зрада чи перемога». Позволю себе использовать эту призму и в оценках «послевкусия «Норманди» для Кремля.

Здесь будет уместно вспомнить публикацию «Комерсанта», в которой Канцлер Германии А.Меркель в кулуарах будто бы признала победу российского лидера, сказав ему «сегодня ты победитель…». Тогда возникает вопрос: почему «победитель» выглядел таким грустным, а его свита раздраженной? Чего только стоит швыряние бумагами и вопль взбешенного помощником российского президента В.Суркова: «Мы так не договаривались!!!» (речь шла о контроле границы). А через несколько дней на заседании «Союза добровольцев Донбасса» все тот же В.Сурков не скрывая своей ненависти и пренебрежения к команде Президента Украины В.Зеленского, открыто сравнивал ее с командой такого ненавистного Кремлю П.Порошенка.

Могу предположить, что такая нервозность В.Суркова объясняется тем, что лично В.Путин недоволен его работой на полях «Норманди». Косвенным подтверждением этому может служить отчаянная попытка В.Суркова продемонстрировать свою «бурную деятельность» уже в Минске, где он в авральном режиме организовал встречу представителей марионеточной политической силы «Альтернатива для Германии» с представителями «ЛНР» и «ДНР». Целью этой затеи, судя по всему, было создание видимости волны эфемерного признания этих псевдо-республик в Европе. Как по мне, так мелковато как для «серого кардинала» так и для «великого стратега» -В.Суркова. Ему бы что-то эдакое провернуть.… Ну, чтобы хоть частично сняли санкции европейские с России…Ан, нет организовывает встречи маргиналов…

Loading...