Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Олігархат начолі з Порошенком націлився на скупівлю земель. Ночами несплять, слина тече, «прибуток» сотні мільярдів євро, — Гриценко

Олігархат на чолі з Порошенком націлився на скупівлю земель. Не сьогодні, давно націлився. Заважає Рада, голосів на «ринок» земель немає. Як немає і не буде при олігархічній владі ніякого ринку — буде бандитський базар початку 90-х. Під проводом олігархів.

Бо крім них, грошей більше ні в кого немає. Довго шукали й нарешті знайшли «схему», як обійти парламент — через Конституційний Суд. Провладні 55 депутатів подання вже внесли. Той самий Конституційний Суд, який свого часу прислужився Кучмі (1+1=1 термін), потім Януковичу (за ніч запровадив іншу Конституцію), далі Порошенкові (встановив, що «наступна» сесія Ради може бути через 5, 50, чи 500 років) — і тепер знову готовий прислужитися?

Хижаки-олігархи ніяк не наїдяться. Тарифів, субсидій, вугілля «роттердамського» їм уже мало, підбираються до «ринку» землі. Очікуваний «прибуток» на схемі скупівлі/перепродажу — сотні мільярдів євро. Із-за того ночами не сплять, слина тече. Але землею можуть і вдавитися.

джерело

Порошенко: Российской базы в Севастополе точно больше не будет

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что после деоккупации аннексированного Крыма российской военной базы в Севастополе не будет. Об этом он сказал во время своего выступления в Раде с посланием к депутатам, передает СЕГОДНЯ

По его словам, изменения в Конституцию позволят законодательно запретить использование украинских военных баз иностранными войсками.

«Из Конституции предлагается вычеркнуть норму, которая разрешат базирование Черноморского флота РФ в Украине. И после того, как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе точно больше не будет», – сказал Порошенко.

Как сообщалось, в тексте президентского законопроекта идет речь всего о пяти изменениях в Конституцию по закреплению европейского и евроатлантического курса Украины, в частности будут изменены три статьи, преамбула и один из пунктов в переходных положениях.

Кроме того, если депутаты поддержат законопроект, то из Конституции будет выброшена норма, разрешающая базирование Черноморского флота РФ в Крыму. Будет запрещена аренда украинских военных баз иностранными войсками.

Трамп приехал в гости к пострадашим от урагана Флоренс с гамбургерами и объятиями

Президент Дональд Трамп посетил районы США, наиболевшее пострадавшие от свирепого тропического тайфуна Флоренс, передает СТРАНА

На встрече с местными жителями Трамп раздавал хот-доги, объятия и выражал им слова своей поддержки, передает канал АВС7.

«Америка скорбит с вами, и наши сердца разбиты. Да благословит вас Бог. Мы никогда не забудем вашу потерю. Мы никогда не покинем вас», — сказал Дональд Трамп на брифинге на военно-морской базе США в Хевлоке.

Дональд Трамп также посетил Северную и Южную Каролину: он заходил в церковь, осмотрел разрушения и обсуждал с жителями работу местных властей.

Экономика Украины может работать без кредитов, а унижается перед МВФ за 1 миллиард

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер общественной организации «Громадська сила» Загид Краснов, пишет СЕГОДНЯ

«Когда нам говорят, что без кредитов в Украине наступит дефолт, это чистая манипуляция. Я могу сходу назвать резервы, откуда украинская экономика может черпать ресурсы. Немецкие эксперты утверждают, что из-за коррупции на таможне не дополучает около 5 млрд. долларов, Кабмин называет другую цифру – 3–4 млрд. долларов в год. Но даже если так, это в несколько раз больше кредита МВФ. Почему же ничего не делается для борьбы с коррупционными схемами? – сказал Загид Краснов.

По его словам, государство должно повернуться лицом к бизнесу и вернуть доверие к банковской системе страны.

«За все время независимости украинские бизнесмены вывели за границу около 200 млрд. долларов. При этом мы стоим на коленях перед МВФ и просим миллиард или полтора. Почему наша власть не делает ничего, чтобы хотя бы 10% от этой суммы вернулись в страну? Создайте условия, дайте бизнесменам гарантию, что деньги, которые они вернут и вложат в нашу экономику, никто не заберет, никто задним числом не обложит данью, – отметил Загид Краснов. – Мы говорим, что в бюджете нет денег, но по оценкам экспертов, у нашего населения на руках в наличке около 14 миллиардов долларов. Но они не хотят класть их в банки. Почему? А какое может быть доверие, если, судя по декларациям, наши министры хранят крупные суммы в валюты в наличке дома. Вдумайтесь, министры не доверяют банкам, которые сами же контролируют».