Суббота, Октябрь 19, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Он лжец»: Патриарх опустил Ющенко на весь мир за его слова про Тимошенко

Недавно в СМИ была распространена заявление экс-президента Виктора Ющенко, в котором он обвинял Юлию Тимошенко в том, что она во время встречи с Иерусалимским Патриархом обращалась к нему с просьбой приостановить процесс признания Православной церкви Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина» , передает АНТИКОР.

Пресс-служба партии «Батькивщина» обратилась к Патриарху Святого Града Иерусалима и всей Палестины, Сирии, Аравии, всего Иордана, Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви Феофила III с просьбой прокомментировать эти сообщения. Ниже приводим текст разговора .

«Сейчас некоторые средства массовой информации в Украине распространяют сообщения, якобы за несколько дней перед решением Синода (Константинопольского патриархата) о предоставлении Украинской церкви Томосу об автокефалии Юлия Тимошенко ездила в Иерусалим и просила Вас, патриарха Феофила III, остановить признание Православной церкви Украины».

Теофил III: Это ерунда. Я не имею к этому никакого отношения. Это очень странно. Я опровергаю это. Мы никогда не обсуждали с ним эти вещи. Это полная ложь. Это ложь, распространенная с использованием моего имени. Те, кто за этим стоят, играют в политические игры ради достижения собственных целей.Таким образом Ющенко, также об этом , говорит неправду». — ответил патриарх.

-Таким образом Ющенко говорит неправду, — спрашивали журналист

Теофил III: Да. Он лжец. Он врет. Он должен уважать мой статус и то, что я пригласил его в Патриархат.

Партия «Батькивщина» требует от Виктора Ющенко и других лиц, озвучивавшую эту ложь, а также средств массовой информации, которые ее распространяли, публичных извинений и опровержения ложных сведений.

Напомним, находясь в Стамбуле Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Украины (с 2007-го по 2010 год) Юлия Тимошенко просила патриарха не спешить с предоставлением томоса об автокефалии украинской православной церкви.

Loading...