Он поднял свой усталый взгляд и взглянул в лживые глаза Порошенко: пленный украинский солдат добился своего!

Верховный Главнокомандующий общается в вертолете с Николаем Герасименко (первый слева) — бойцом 40-го мотопехотного батальона, который сам Петр Порошенко расформировал, ложно обвинив в предательстве и сдаче позиций врагу… Николай Герасименко попал в плен 9 февраля 2015-го года — он вел машину батальона когда на трассе в Дебальцево в селе Логвиново машину остановил отряд наемников, которые еще ночью заняли ключевое село на единственной автомагистрали снабжения украинских войск. Как передает Elise Journal, об этом написал сегодня вечером в ФБ общественный активист, военный эксперт и главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

После отступления из Углегорска 31 января западный фас дебальцевского плацдарма оказался полностью открыт, но украинское командование новую линию обороны не построило. На трассе Дебальцево — Луганское находилось одно небольшое село Логвиново. И 8 февраля с господствующих над селом высот были по приказу сняты подразделения 30-й бригады, а рано утром 9-го Логвиново без боя занял противник. началась трагедия. Штаб АТО и штаб сектора получили информацию о занятии Логвиново, но эту информацию войскам не сообщили, оцепления на дорогах не выставили. В результате противник как в тире расстрелял без боя 25 украинских военных, которые ничего не подозревая ехали по трассе, а также захватил в плен свыше 10 военнослужащих, в том числе Николая Герасименко: пруф

Ни один украинский генерал или полковник из ответственных штабов не привлечен к ответственности за то, что допустил трагедию и этот безнаказанный расстрел наших воинов в Логвиново.

40-й батальон попал в окружение как и вся дебальцевская группировка, удерживая 8-километровый фронт на восточном фасе плацдарма до самого конца операции, и отбив множество атак противника, нанеся врагу большой урон, что подтверждается многочисленными фото и видео материалами: пруф

Два опорных пункта 40-го батальона попали в полное окружение также 13 февраля, но не пошли на прорыв, а держали позиции до последнего патрона.

Генштаб, штаб АТО и штаб сектора никакой помощи окруженным не оказали, причем с 15 февраля даже прекратили оказывать артиллерийскую поддержку, бросив наших солдат без всякой помощи.

В результате по приказу командира 40-го батальона, исчерпав все возможности сопротивления и не имея возможности прорваться, гарнизон двух опорников сдался в плен уже после того, как главные силы окруженных в Дебальцево подразделений прорвались к своим: https://censor.net.ua/…/predannye_rodine_predany_genshtabom…

40-й батальон — единственная часть ВСУ, которая дважды сражалась в условиях полного окружения в Иловайске и Дебальцево. Кто виноват, что Николай Герасименко и его товарищи попали в плен? Разобраться несложно.

Чтобы скрыть собственные просчеты и вопиющую бездарность и вранье руководству страны, начальник Генштаба Виктор Муженко обвинил в поражении украинских войск в Дебальцево 40-й батальон. Получив информацию Муженко, это наглое и бессовестное вранье повторил Главнокомандующий Порошенко, который приказал расформировать батальон.

То есть те, кто своими преступными решениями принудили наших бойцов к сдаче в плен сняли с себя ответственность за эту позорную ситуацию, обвинив самих солдат и офицеров, которые честно и мужественно выполняли свой воинский долг.

Читай продолжение на следующей странице

Он поднял свой усталый взгляд и взглянул в лживые глаза Порошенко: пленный украинский солдат добился своего!