Определили наиболее голодные регионы Украины

Госстат обнародовал данные о том, сколько продуктов потребляют жители разных регионов страны, передает АНТИКОР.

Мяса украинцы в среднем потребляют 4,4 кг в месяц. Больше всего съедают жители Донеччины (5,5 кг), Киева (5,3 кг), Одесской и Днепропетровской областей (по 5 кг)

В 1,5-2 раза меньше могут себе позволить жители Прикарпатья (3,5 кг), Буковины (3,3 кг) и, в особенности, Хмельницкой области (2,8 кг).

Сала больше всего любят на Волыни и Винничине (по 0,8 кг), а спокойнее к национальному продукту относятся в Киеве, Одессе и на Закарпатье (по 0,3 кг)

Фруктов, ягод и орехов наши соотечественники съедают в среднем по 4 кг в месяц. Лучше всего в этом плане чувствуют себя киевляне (6,5 кг), жители Черниговщины (4,7 кг), а также Одесчины, Приднепровья и Запорожчины (по 4,4 кг).

Дефицит фруктов ощущают жители Волыни (2,8 кг), Хмельницкой и Житомирской областей (по 2,7 кг).

Рыбы украинцы употребляют всего 1,5 кг. Чемпионами здесь оказались жители Волыни, Херсонщины и Черкасчины (1,9 кг). А вот на Прикарпатье рыбу «любят» вдвое меньше.

Картофеля и других овощей употребляется в среднем 13,8 кг на человека в месяц. Особенно этот продукт востребован в производящих регионах Винницкой (17 кг), Черниговской (16,5 кг), Львовской и Волынской областях (15 кг). Но рекордсменами оказались прикарпатцы (20,4 кг).

Меньше всего картофеля употребляют жители Киева и области (11,3 кг).

Самое высокое потребление хлеба в беднейших регионах страны. На Закарпатье и Прикарпатье его едят по 10 кг в месяц, а вот в Киеве в 1,5 раза меньше.

Украинцы съедают 50 кг основных продуктов питания в месяц. А меньше всего едят жители Луганщины и Киевщины 41-43 кг в месяц.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Определили наиболее голодные регионы Украины