«Отправили женщину к разъяренным мужикам». Нардепы указали на «трусость власти» перед митингом

Власть, представленная в Украине в основном мужчинами, продемонстрировала трусость и безответственность, отправив на переговоры с разъяренными митингующими под стенами парламента афганцами, чернобыльцами и шахтерами, вице-спикера Верховной Рады Ирину Геращенко. Как передает АНТИКОР, об этом заявил народный депутат (фракция Оппозиционный блок) Александр Вилкул, выступая с парламентской трибуны, передал корреспондент АСН.

«Вчера под стенами Верховной Рады прошел многотысячный митинг шахтеров, чернобыльцев, афганцев, но власть, которая уже 4 года их унижает, побоялась к ним выйти. Мужчины, которые руководят страной, направили к разъяренным людям женщину, у которой нет ответов и решений», — отметил политик.

По его словам, ни премьер-министр Владимир Гройсман, ни министр топлива и энергетики Игорь Насалик, ни министр соцполитики Андрей Рева не захотели выйти к митингующим и объяснить, почему шахтерам не платят зарплату и лишают их вместе с чернобыльцами и афганцами полагающихся льгот. При этом Вилкул добавил, что если бы кто-то из министров сказал митингующим, как вице-спикер парламента Ирина Геращенко, что не имеет возможности всем давать деньги, «то вряд ли ушел бы здоровым с переговоров».

«Люди ж видят, как власть распиливает миллиарды, видят премию в миллиард двести миллионов руководству «Нафтогазу» и ожидают того, что требуют уже 4 года», — подчеркнул Вилкул. Напомним, вчера, 19 июня, под стенами парламента прошел многотысячный митинг общественных организаций, представляющих интересы афганцев, чернобыльцев и шахтеров.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Отправили женщину к разъяренным мужикам». Нардепы указали на «трусость власти» перед митингом