Вторник, Сентябрь 25, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Отпуск в Украине: цены и неприятные сюрпризы известных курортов

Уже начали зачеркивать дни в календаре до отпуска, но за границу не планируете? Тогда вам лучше сразу узнать цены на популярных курортах Украины и те «подводные камни», которые могут подстерегать вас там, передает АНТИКОР.

Бюджетный вариант?

Когда узнаете о старте бронирования гостиничных номеров, или находите более или менее нормальных владельцев обычного домика для аренды, не спешите радоваться. Ведь не зря существует поговорка: «Реалист — это оптимист, которому рассказали всю правду».

Заказывать номера часто начинают еще с февраля, поэтому все, что достанется — остатки, в середине мае подобрать оптимальный вариант сложнее, не говоря о последующих месяцах. Бюджет — от $ 100 за неделю, и это минимум. Причина тому проста: не все украинцы воспользуются этим летом безвизом, хотя и сама Одесса значительно дороже обходится, чем традиционный Египет.

Спросом пользуется оптовое бронирование, особенно на морском побережье. Такие предложения первыми хватают белорусы, чтобы сэкономить.

Среди наиболее ходовых направлений для летнего отдыха эксперты традиционно называют Львов, Карпаты (Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская области), Одессу и курорты Одесской и Херсонской областей (Коблево, Затока, Железный порт, Геническ, Арабатская стрелка). Недорогие туры обойдутся в 3-4 тысяч на человека.

Аренда зашкаливает

Владельцы квартир и домов активизируются, ведь для них именно сейчас начинаются «жатва». Цены уже выросли минимум на 10-20%. Объясняют все инфляцией и подорожанием продуктов питания, бензина.

В качестве альтернативы морскому побережью — Карпаты, Буковель, к примеру, но прайс вам там неприятно удивит.

В близлежащих населенных пунктах (Яблуница, Поляница, Яремче и др.) номера летом стоят 443 грн в сутки, а цены на размещение в VIP-резиденции варьируются от 757 грн до 1000 грн в сутки. Это в несколько раз дешевле, чем зимой, в горнолыжный сезон.

Правда, придется доплачивать буквально за все. Например, паркинг стоит 50 грн в сутки, аренда теннисного корта — 150 грн / час., ракеток — 50-60 грн / час, футбольного или волейбольного площадки — 200-250 грн / час, мяча или ракеток и воланчика для бадминтона — 50-60 грн / ч и т.д.

В мини-отелях средняя стоимость номера на двоих летом составляет около 200 грн / сутки. Такие варианты предлагаются, в частности, в Полянице. Постояльцам гарантируют круглосуточную подачу горячей воды, паркинг, мангал и так далее. Практически в нескольких километрах от Буковеля варианты еще дороже — дома на 8 человек сдаются за 2000 грн в сутки (в эту цену включены сауна, беседка, мангал, батут, качели для детей).

А вот в Сколе (около Львова) можно поселиться в мини-отеле в 70-100 грн с человека в сутки. В номере — микроволновка, ТВ, интернет, душ, фен. Многие хозяева предлагают за дополнительную плату (около 100 грн / час.) баню, верховую езду, походы в горы и рыбалку. Но заказывать номер надо на период не менее 5-7 дней.

То есть, где-то за 300 грн в сутки в этом регионе уже можно снять небольшой деревянный дом на четырех (зимой он стоит от 600 грн / сутки). Можно арендовать дом на 7 человек в Верховине (Ивано-Франковская обл.) — найдете за 700-800 грн в сутки. Откуда же такой ценовой бум? Все из-за денег, которые заробитчане пересылают в Украину. И отельеры почувствовали себя «европейцами», не всегда, впрочем, предоставляя услуги такого же уровня.

Одесса-мама: ценовой маятник

Посчитать сколько здесь будет стоить жилье и отдых, по правде сказать, нереально. Конечно, город замечательный, но арендаторы часто не знают сами стоимости своих услуг. К примеру, сегодня вы забронировали по одной цене, а завтра утром она взлетела почти вдвое.

По предварительным прогнозам, аренда жилья в Одессе этим летом подорожает примерно на 10%, и это при условии, «если доллар будет оставаться стабильным, так как многие хозяева ориентируются именно на курс», — по крайней мере, так говорят местные риэлторы.

На конец мая-начало июня цены на квартиры в Одессе стартуют с 350-400 грн в сутки. Правда, рассчитывать на особый комфорт за такие деньги не приходится. Например, за 380 грн можно снять однокомнатную квартиру на ул.Пушкинской (центр) в 28 кв.м с диваном, бойлером и вентилятором.За двухкомнатную с кондиционером и свежим ремонтом в этом же районе придется заплатить уже 1000 в сутки.

Отдельный разговор — жилье у моря. Оно окажется в 500 дороже (за день на 1 человека). Но чем ближе к пляжу, тем больше удобств: кондиционер, бойлер, интернет, телевизор и холодильник. Селят преимущественно по 3-4 гостя, но «влезает и больше», как шутят хозяева.

Традиционно высоким спросом в курортный сезон в Одессе пользуются дачи и дома. Соответственно, цены на них просто взлетают. Так, скромный дом на четыре человека в Совиньоне предлагается по 3000 грн в сутки. Стоимость коттеджей стартует от 7-10 тыс грн в сутки. По состоянию на середину мая уже забронировано около 40% домов, хотя основной спрос традиционно приходится на конец июня.

Что же делать и как не попасть на крючок? Лучше доверяйте своему вкусу, мечтам и финансам — только эти факторы помогут вам не испортить желанный отпуск. И не важно, на море он будет, или в горах.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.