Паника московских попов: агенты в рясах вцепились в свой последний шанс

Служитель церкви отметил, что Московская патриархия, видя приближение признании автокефалии Православной Церкви в Украине, пытается помешать этому, в частности из-за угрозы «великого раскола в Православии». Священный Синод УПЦ КП сделал обращение по вопросу утверждения в Украине единой Поместной Православной Церкви, пишет «Знай. uа»


В обращении отмечается, что вопрос предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине является делом, которое решается между Константинопольским Патриархатом и Православной Церковью в Украине, а Президент Украины не вмешивается в эти дела.

«Зато известны многочисленные факты политического и государственного вмешательства со стороны Российской Федерации и прокремлевских политических сил в Украине в процесс признания с целью помешать ему. Прокремлевские политические структуры в Украине организовали сбор подписей, которые, по их мнению, должны «засвидетельствовать не желание» православных в Украине поддержать начатое дело», — говорится в обращении синода.

В документе отмечается, что «используя свое влияние, в том числе финансовый, на руководство Митрополии Московского Патриархата в Украине, эти политические структуры распространяют «подписные листы» в приходах Московского Патриархата в Украине – хотя ни одного публичного церковного распоряжение делать это не было сделано».

«Учитывая эти факты мы выражаем протест против вмешательства Российской Федерации в церковные дела, против использования прокремлевскими политиками своего влияния в руководящих структурах Митрополии Московского Патриархата в Украине с целью воспрепятствовать признанию автокефалии. Считаем, что своими действиями они нарушают законодательство Украины и разжигают межконфессиональную вражду», — сказано в документе.

Участники синода также предостерегли всех от участия в провокациях, направленных на разжигание межконфессиональной вражды.

«Все вы являетесь свидетелями того, как Московская патриархия, видя приближение признании автокефалии Православной Церкви в Украине, пытается помешать этому, в частности из-за угрозы «великого раскола в Православии». Такими угрозами руководство РПЦ лишь подтверждает то, о чем мы гласили от давнего времени: причиной разделения Православия в Украине являются действия Московской Патриархии, она спровоцировала и до сих пор поддерживает разделение УПЦ, а теперь грозит поделить и все Православие. Такие действия руководства РПЦ свидетельствуют, что оно беспокоится не о чистоте православного учения, не о благе Церкви, а о власти, об осуществлении давней мечты присвоить себе первенство, стать «Третьим Римом», — говорится в обращении.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Паника московских попов: агенты в рясах вцепились в свой последний шанс
bigmir)net TOP 100