Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Парламентские стервятники в очередной раз превзошли себя в мерзости и аморальности. Нищий голодный народ уже не знает, за счет чего выживать и сводить концы с концами, а народные избранники….

ВИТАЛИЙ ЖУРАВСКИЙ

Парламентские стервятники в очередной раз превзошли себя в мерзости и аморальности. Нищий голодный народ уже не знает, за счет чего выживать и сводить концы с концами, а народные избранники под покровом «бюджетной ночи» в очередной раз повышают себе заработную плату. Еще и задним числом.

Не таким Украина представляла себе путь в Европу. Во Франции, например, средняя зарплата по стране составляет примерно 2953 евро, а труд парламентариев оценивается в 2,4 раза выше – 7113 евро. В Британии депутаты получают зарплату на уровне 8819 евро, что в 2,54 раза выше средней зарплаты по стране, а именно 3469  евро.

В бывшей советской республике Эстонии депутатский доход колеблется в районе 4115 евро, что в 2,98 раза выше средней зарплаты по стране – 1379 евро.

А теперь возвращаемся к циникам с депутатскими значками, которые, повысив себе зарплаты, в очередной раз не побоялись показать задницу украинскому народу. Итак, народные депутаты будут получать на руки более 30 тыс. грн. Это почти 1000 евро.

Средняя заработная плата в Украине – 6048 грн, или примерно 190 евро. То есть в самой нищей, коррумпированной и бедной стране Европы зарплата народных депутатов в пять раз превышает средний уровень оплаты труда.

Это подлость, а на фоне деклараций, которые подали нардепы, – откровенное издевательство над украинцами.

Я неоднократно повторял и продолжаю настаивать: народные депутаты во время своей каденции не должны иметь права инициировать и принимать решение о предоставлении им определенных льгот, привилегий и увеличивать размер своих  заработных плат. Эта норма должна быть прописана в Конституции так, как сделали американцы.