Четверг, Ноябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Парубий разъяснил, почему повысили цены на газ

Председатель Верховной Рады заявил, что от этого зависит поддержка Международного валютного фонда.  Повышение тарифов на газ — решение неизбежно, ведь от этого зависит финансовая поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда. Об этом говорится в заявлении председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубия, обнародованном на сайте парламента в субботу, 20 октября, пишет КОРРЕСПОНДЕНТ

По его словам, это решение необходимо для недопущения в Украине экономического кризиса.

Парубий отметил, что на пути к будущей могучей, богатой, современной Украине, где украинцы будут жить достойно, свободно и в безопасности, необходимо принимать ответственные государственные решения.

«Иногда эти решения не являются и не могут быть популярными. Но настоящие руководители-государственники, ясно осознавая потерю личной популярности, когда это необходимо, их принимают», — добавил он.

Председатель ВР считает, что большая проблема нашей страны в том, что популисты прошлого завели Украину в очень тяжелые экономические обстоятельства, и современные руководители государства в этих стесненных условиях вынуждены проводить жесткие экономические реформы. И это, закономерно, непопулярно.

«Такие же, порой шоковые, реформы на своем пути в развитую Европу осуществляли и в Польше, и в Чехии, и в Словакии, и в Венгрии, после развала Советского Союза. Мы знаем, какой сейчас уровень жизни в этих странах», — подчеркнул Парубий.

Глава парламента убежден, что система субсидий, разработанная правительством, предоставит реальную экономическую защиту каждой украинской семье, которая в этом нуждается.

Напомним, на заседании 23 октября Кабмин решил повысить цены на газ. Такми образом с 1 ноября этого года цены на газ для населения вырастут на 23,5%.