Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Пашинский хотел ограбить склад МВД

Бывший народный депутат Андрей Артеменко заявил, что во время Революции Достоинства в Киеве нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский предлагал ограбить склад МВД, чтобы вооружить людей на Майдане. Об этом политик-беглец сообщил во время интервью на телеканале ZIK, пишет АНТИКОР

По словам политика, они защитили склад МВД от Пашинского, чтобы не позволить увеличить кровопролитие на Майдане.

«С Пашинским мы обсуждали вопрос того, каким образом вооружать людей для защиты их собственной жизни. В нашем разговоре от Пашинского последовало предложение захватить один из складов Министерства внутренних дел, находящихся в Киеве. И только благодаря усилиям людей, в том числе и коллег из «Правого сектора» этот захват не произошел. Фактически, мы стали на защиту одного из отделений МВД в городе Киеве в районе Лукьяновского рынка. Этот факт, свидетелем которого был не только я, но и мои коллеги из «Правого сектора». Я этот факт собирался донести к первому генеральному прокурору», – рассказал Артеменко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Киеве охрана супермаркета дубинками избила мужчину за замечание

Сотрудники охранной фирмы в Киеве избили мужчину возле супермаркета АТБ. Об этом сообщает «Киев оперативный» на своей странице в Facebook, передает СЕГОДНЯ

Как отмечают очевидцы, причиной такого поведения охраны стало безобидное замечание со стороны мужчины о том, что нужно вытереть лужу воды на полу. Мужчина просил вызвать администратора, но работники вызвали охрану. Прибывшие охранники не стали разбираться, зачем их позвали и сразу начали бить мужчину.

«Но в чем реальная причина этой ситуации на видео, точно неизвестно», – отметили в сообщении. Мужчину били не только руками, но также ногам и дубинками.

 

«Маленькие грибы не собирал»: Парубий и Гройсман вступились за Супрун из-за ее советов в соцсети

В правительстве уверены, что нет ничего страшного в советах и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, которые она периодически публикует на своей странице в Facebook, пишет СЕГОДНЯ

На реплику из сессионного зала во время Часа вопросов к правительству, что якобы Кабмину должно быть стыдно за такого министра и она должна подать в отставку, премьер-министр Владимир Гройсман ответил: «Согласно жанру, я должен был бы сейчас что-то сказать резкое в адрес Ульяны, но если вы считаете, что это только то, что делает и. о. министра и ее команда, то тогда вы не совсем объективны. А что касается советов, то я считаю, что бесплатные советы каждый воспринимает по-разному – кому-то это нравится, а кому-то нет».

Он также напомнил, что при Супрун украинская медицина начала выходить на новый уровень: изменена система государственных закупок и преодолена коррупция на сегодняшний день в этой системе; благодаря изменениям в первичном звене медицины, там, где они произошли, медики получают уже не 6 тыс. грн зарплаты, а 12-16 тыс.

В свою очередь спикер парламента Андрей Парубий подтвердил, что и.о. министра здравоохранения борется с коррупцией в медицине, которая процветала 27 лет.

«Я хочу сообщить, что я активно пользуюсь советами Ульяны Супрун и маленькие грибы не собирал. Я думаю, что Супрун, которая проводит борьбу с коррупцией в сфере медицины, делает большую услугу для украинской медицины, украинского общества и граждан. 27 лет украинская медицина была плацдармом для коррупционных действий. Супрун борется с коррупцией, честный министр и я думаю ее нужно поддерживать», – подчеркнул глава ВР.

Отметим, и.о. министра известна своими советами для украинцев. Так, например, в конце июля, когда начинался грибной сезон, Супрун рассказывала, как не отравиться грибами, и что делать в случае беды. Она объяснила, какие симптомы у человека при отравлении лесными дарами природы.

В то же время не забывает она и о прямых своих обязанностях. Супрун пообещала открыть новую эру лечения. По ее словам, требующие первоочередного лечения пациенты смогут лечиться от гепатита С бесплатно уже в текущем году, и отметила, что Украина может превратиться в страну без гепатита.

На Донбассе боевики подтянули на передовую танки и пехоту – Тымчук

Оккупационные войска на Донбассе продолжают усиливать передовые позиции, перебросив дополнительные силы с тяжелой техникой, а диверсионно-разведывательные групп под руководством российских офицеров ведут активную разведку. Об этом сообщил в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает СЕГОДНЯ

По его словам, на полигоне в районе Мануйловка-Терновое прибывшие мотострелковое подразделение (до батальона) и танковая рота оккупантов отрабатывают совместные действия в наступлении. А на передовой тем временем боевики находятся в боеготовности.

«Передовые подразделения оккупантов южнее Донецка продолжают находиться в повышенной степени готовности, тактические резервные группы непосредственно придвинуты к первой линии. Их наличие фиксируется в районе восточнее Докучаевска, Петровского, Верхнешироковского и за Веселым. В основном до 3-4 танков и до взвода пехоты с легкой бронетехникой, некоторые усилены минометными взводами. В районе Желобок-Донецкий-Сентяновка оккупационные формирования пытаются вести активную разведку силами сразу нескольких ДРГ. Командирами данных ДРГ являются кадровые российские военнослужащие. Личный состав групп предварительно прошел подготовку под руководством инструкторов ВС РФ», – сообщил Тымчук.

Кроме того, российское командование отдало распоряжение активизировать в «1-м и 2-м АК» подготовку специалистов «узких» специальностей – снайперов, операторов ПТРК, специалистов по РЭБ и БПЛА. Также планируется скорое прибытие на Донбасс дополнительных групп инструкторов из числа кадровых военнослужащих ВС РФ по данным направлениям.