Патриарх Филарет пояснил, почему Бог допустил военный конфликт на Донбассе

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что Господь допустил военный конфликт на востоке Украины из-за людей, которые отошли от веры.  «Почему, например, Бог допустил эту войну на востоке? Допустил для того, чтобы люди обратились к Господу. Вот почему войны нет в центре, а есть на Донбассе? А потому что на Донбассе люди больше отошли от Бога», — сказал он в интервью на телеканале «Прямой», пишет АНТИКОР.


По словам патриарха, война заставила многих людей через горе и тяготы вернуться к Богу.

«И не только на Донбассе. По всей Украине помогают и армии, и помогают тем, кто страдает на Донбассе. Помогают кто? Украинцы с Западной Украины, Центральной – со всей Украины. А если они помогают – значит они их любят. А если даже и не могут помочь, то сочувствуют им. А этого не было, если бы не было войны», – сказал он.

Однако патриарх Филарет подчеркнул, что война не является добром. Такие конфликты — зло, но через них Бог способен победить грех.

«Но мы не должны думать, что война – это благо. Это зло. Но Бог через зло побеждает грех», – сказал он.

Священнослужитель вспомнил, что во времена Второй мировой войны к Богу начали обращаться очень многие. О своей вере вспомнили даже те, кто ранее считал себя атеистом.

«Если бы не было этой войны, то, я думаю, сегодня мы бы уже и слово «Бог» забыли бы. А благодаря тем страданиям, которые принесла война нашему народу, люди обратились к Богу», – подытожил патриарх.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Патриарх Филарет пояснил, почему Бог допустил военный конфликт на Донбассе