Среда, Октябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Перед законом все равны»: Кабмин отреагировал на расследование в отношении Омеляна

В правительстве рассчитывают, что расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна будет объективным, а действия правоохранителей не помешают продолжать выполнять ему свои обязанности.
Об этом говорится в заявлении относительно вручения подозрения министру Омеляну, опубликованном на Правительственном портале, передает СЕГОДНЯ

«Правительство Украины считает, что перед законом все равны. Мы рассчитываем, что расследование будет объективным и никаким политическим мотивам в нем места не будет. Мы надеемся, что действия правоохранителей не повлияют на работу Министерства инфраструктуры и не помешают министру продолжать выполнять свои обязанности», – отмечается в заявлении.

В ней подчеркивается, что Омелян реализует политику правительства по развитию инфраструктуры, и ни одного факта правонарушений в период пребывания на посту министра за время следствия, которое велось против него более года, не установлено.

Как стало известно, НАБУ сообщило о подозрении Омеляну. Детективам удалось установить, что его расходы значительно превышали доходы, а также министр вносил недостоверные данные в е-декларацию. Также чиновник умышленно не внес информацию о внедорожнике BMW X5, отмечают антикоррупционеры.

В свою очередь сам министр отреагировал на подозрение НАБУ, отметив, что не считает инкриминируемые ему преступления серьезными, и заявил, что ему не стыдно за такое смотреть в глаза украинцам.