Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Переговоры по Донбассу нужно переносить из Минска — постпред Украины при ООН

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко считает, что переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе необходимо перенести из Минска в другое место. Об этом он заявил в эфире канала «Прямой», пишет СТРАНА

Делегация Беларуси в ООН всегда голосует против любых идей и предложений украинской стороны, даже тех, которые не касается конфликта с Россией, отметил дипломат.

«Мне кажется, что надо уже делать серьезные выводы по позиции Беларуси и Казахстана. Если еще можно понять голосования Сирии, Северной Кореи, — это просто сателлиты. Но так скажем, наши соседи, наши бывшие партнеры по СНГ — я не могу понять, почему они голосуют «против.

Совсем странно выглядит позиция Беларуси, которая везде говорит о том, что они поддерживают такой тяжелый для себя нейтралитет. Потому что «минская площадка» — это такая лучше возможность для переговорного вопросы и при этом они голосуют против нашей резолюций.

Я лично полностью поддерживаю, я не помню уже кто это предлагал, некоторые группы депутатские у нас в Верховной Раде, что нам надо просто переносить эту площадку из Минска в какую-то другую столицу. При всем моем уважении к белорусской дипломатии, но я не могу такую ​​позицию понять, о которой нейтральности идет речь? И пусть они на нас не обижаются, но факты на табло Генеральной Ассамблеи. Разговоры разговорами, но здесь есть результат», — заявил Ельченко.