Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Переход на ID-карты: что станет камнем преткновения в получении новых документов

С 1 июня разрешение будет выдаваться в форме ID-карты . «Правительство утвердило новый образец бланка вида на жительство и порядок его оформления и выдачи, пишет АНТИКОР

Постановление принято во исполнение требований Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» с целью внедрения оформления и выдачи иностранцам и лицам без гражданства вида на жительство в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что вид на жительство, в котором нет бесконтактного электронного носителя, оформлен и выдан на основании документов, представленных до 1 июня 2018 года, действует в течение срока, на который он был выдан.

Напомним, начиная со второго полугодия 2018 года, все желающие украинцы смогут получить ID-карту.

Сейчас это можно сделать только при изменении фамилии, потере паспорта или его порче, а также по желанию при достижении 25-летнего и 45-летнего возраста вместо вклеивания нового фото. Такие «ограничения» пока действуют для того, чтобы избежать ажиотажа и дополнительных очередей.

В ГМС отметили, что с 17 апреля 2018 утратил силу приказ МВД, который утвердил Порядок оформления и выдачи паспорта гражданина Украины образца 1994 года — в форме книжечки. Такое решение было продиктовано тем, что бумажный паспорт уже давно не выдают ни в одном подразделении миграционной службы.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Переход на ID-карты: что станет камнем преткновения в получении новых документов