Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Периоды и дни: стоимость билета Укрзализныци определят по солнцу

С первого сентября украинцы могут немного порадоваться за отечественного перевозчика компанию «Укрзализныцю». Только совсем чуть-чуть.  Так, в пассажирских поездах дальнего сообщения стоимость проезда снизиться. Об этом стало известно благодаря сообщению компании «Укрзализныця», передает  портал Знай.ua

С первого дня осени в стране начинает действовать коэффициент 1,02 индексации тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении по календарным периодам.

Об этом говорится в приказе № 184 Министерства инфраструктуры Украины от 20 апреля 2018 года. В нем предусмотрено 13 различных календарных периода, которые влияют на стоимость проезда.

Кроме этого на цену билета также влияет день недели, в который пассажир начинает путешествие.

Стоимость проезда 31 августа за маршрутом Киев-Львов купе поезда № 141 стоит 347,92 грн, а на следующую пятницу аналогичный билет будет стоить 333,92 грн, в вагоне купе поезда № 29 Киев — Ужгород стоит 728,19 грн, а будет стоить — 696,39 грн. Будет действовать этот коэффициент до конца месяца, после чего будет введено еще ниже коэффициент — 0,93.

Напомним, ранее сообщалось, что как не странно, но от поездок Укрзализныцей пассажиры не только получают негативные впечатления и массу негодования.

Бывают и исключения. Иногда сервис приятно удивляет и все же дает надежду, что мы можем иметь хорошее обслуживание в поездах. Подтверждением тому стал пост Юрий Катыхина на странице в Facebook.

Стоит напомнить, что с 18 июня «Укрзализныця» запустила услугу полноценного питания в некоторых ночных поездах. Пассажиров вместо борща будут кормить гаспачо, вкусными обедами, натуральным чаем и кофе. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци» в Facebook.

Новое меню с полноценным горячим питанием вводится для пассажиров в четырех поездах: №81 Киев — Ужгород, №104 Киев — Мариуполь, №7 Киев — Ивано-Франковск, №749 Киев — Ивано-Франковск. Оплатить услугу можно будет наличными и банковской картой.