В течение понедельника, 27 января, поддерживаемые Россией вооруженные формирования «ЛДНР» десять раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Об этом сообщают в штабе во вторник, 28 января, передает ЗН.

«Шесть обстрелов по нашим позициям было осуществлено в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно: неподалеку от населенного пункта Пески – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; два раза рядом с Новотроицком – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; дважды вблизи Лебединского – из минометов калибра 82 мм противник выпустил 9 мин, а также гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия; в районе населенного пункта Тарамчук – из станкового противотанкового гранатомета – 6 выстрелов, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Согласно информации в штабе четыре вражеских обстрела было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», а именно: неподалеку Майорского – из гранатометов различных систем; в районе Киндрашовки Новой – из 82-мм миномета; рядом с Южным – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи населенного пункта Новотошковское – со 120-мм миномета – 5 мин.

«В 21.50 в районе участка разведения №3, вблизи населенного пункта Богдановка, враг в очередной раз совершил обстрел из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия», — добавили военные из штаба.

В течение минувших суток потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

С началом суток, 28 января, боевики обстреляли защитников населенного пункта Новолуганское, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», применив гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.