Воскресенье, Июнь 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Петиция в защиту 112-Украина и NewsOne набрала нужное число голосов

Антисанкционная петиция к президенту Украины Петру Порошенко касательно телеканалов «112 Украина» и «NewsOne» набрала необходимые для рассмотрения количество голосов — более 25-ти тысяч, передают ВЕСТИ

На данном этапе Администрация президента обязана взять ее к рассмотрению и опубликовать ответ Порошенко в течение 10 рабочих дней. Проголосовавшие люди попросили Порошенко не допустить применения ограничений к телеканалам.

«Последним форпостом защиты свободы слова в Украине и прав граждан остается Президент как гарант соблюдения Конституции. Просим Вас не допустить применения санкций к телерадиовещателям по предложению, изложенному в постановлении Верховной Рады Украины «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — сказано в документе.

«Считаем принятое постановление результатом искусственной и грязной политтехнологии, а применение санкций к независимым украинским телерадиоорганизациям в демократическом и правовом государстве, которым в соответствии с Конституцией является Украина, недопустимым… Это очередное наступление на свободу слова, права журналистов и всего коллектива двух телеканалов», — говорится в петиции.

Напомним, петиция была зарегистрирована 9 октября Василием Сметаной.

Петиция в защиту 112-Украина и NewsOne набрала нужное число голосов - фото 2

 

Loading...