Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Пятая колонна и потеря государственности: Тука предрек Украине страшный конец

Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц считает, что политики Верховной Рады, которые симпатизируют Россие, могут повлиять на потерю Украиной не только акватории Черного и Азовского морей, но и в целом государственности.  Об этом чиновник заявил в интервью «Апострофу», передает портал «Знай.ua»

По словам Тука, если Рабинович и Мураев приведут в парламент большинство, потерь не миновать.

«У нас вообще риск потерять государственность, не просто контроль над двумя портами или тремя. У нас реальная угроза потерять государственность и к тому же не обязательно военным путем. Достаточно Рабиновичу и Мураеву, Бойко и остальным этой пятой колонны провести большинство в парламент – и все, конец, Украины нет, а есть «Малороссийская губерния», — подчеркнул он.

Тука говорит, что больше всего пугает тот факт, что после захвата Азовского моря, Россия может продолжить экспансию и в Черном море.

Напомним, что Россия рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для дальнейшей экспансии, – такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Согласно сообщению пресс-службы СНБО, накануне Турчинов побывал в районе проведения ООС и проверял готовность организации береговой обороны и защиты побережья Азовского моря.