Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Платить придется каждому, украинцам готовят новый налог

Уже в ближайшее время украинские власти могут представить законопроект о новом налоге. Его хотят ввести для того, чтобы урегулировать проблему использования одноразовых пакетов, передает АНТИКОР.

Народные депутаты активно занимаются разработкой соответствующего законопроекта. В парламенте говорят, что основная суть инициативы заключается в том, чтобы ввести налог на упаковку.

Депутаты уверены, что таким образом привлекут дополнительные деньги в бюджет, за которые они надеются построить мусороперерабатывающие заводы.

В Верховной Раде намерены стимулировать бизнес переходить на экологически чистую упаковку. В то же время политики признаются, что рычагов влияния у них на данный момент практически нет, а объема производства экологической упаковки в стране пока недостаточно.

Ожидается, что введение налога на упаковку будет стимулировать рынок производства экологической упаковки за счет желания бизнеса удешевить изготовление своей продукции.

Налог на упаковку подразумевает, что в стоимость продукции в пластиковой таре включат расходы на ее утилизацию. Производителей таким образом заставят удешевить производство, а для этого они должны покупать или производить экологическую упаковку, которая быстро утилизируется.

При этом в будущем народные депутаты планируют увеличивать налог на упаковку, чтобы представители бизнеса более активно переходили на экологическую тару.

Напомним, вскоре украинцы начнут получать «письма счастья» о необходимости заплатить налог на недвижимость.

Квитанции с уведомлениями украинцам начнут разносить через пару месяцев. Заплатить налог необходимо до конца августа. При этом его сумма вырастет более чем в два раза или на 233%. Такая ситуация связана с тем, что налог платится за прошлый год и он привязан к минимальной зарплате.

В Налоговом кодексе сказано ,что у украинцев есть 60 дней на уплату налога. Отчет начинается в день получения квитанции.

Согласно кодексу, платить придется только за «лишние» квадратные метры. А это от 60 квадратных метров для квартир и от 120 квадратных метров для домов. Если есть и дом, и квартира, то налоговая льгота составляет 180 квадратных метра, а вот дальше придется тоже платить.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB