Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Плевок, который не вытрешь рукавом: Керченский мост – это победа российской коррупции над украинской

Петр Порошенко впервые за время своего президентства откровенно нарвался и подставился, причем даже не перед российской правящей верхушкой, а перед ее крымскими марионетками.  Глава нашего государства решил пошутить, заявив: «Керченский мост непременно понадобится оккупантам, когда они побегут из Крыма». На что никем, кроме Путина, не признанный «председатель» оккупированного Крыма Сергей Аксенов мгновенно парировал: «А в Киеве до сих пор не достроен Подольский мост через Днепр, проект которого Киевская городская рада утвердила 25 лет назад, а именно 19 мая 1993 года».  Об этом пишет в статье для 112.ua писатель Андрей Кокотюха, передает АНТИКОР


Это плевок, который не вытрешь рукавом. Ответить на вражеский выпад господину Порошенко нечем, потому что о долгострое длительностью в четверть века напомнил на своей странице в Facebook известный украинский бизнесмен Евгений Черняк, в частности, написав: «Стоит он 400 млн долл. Дороже, чем Керченский мост в пересчете на один метр строительства. Эти деньги украли те, кто убеждал нас: Крымский мост не построят никогда».

От себя добавлю, что часть этих людей время от времени искренне и пафосно убеждает нас: Россия вскоре развалится, украинские танки пройдут парадом по Красной площади, Путина будет судить трибунал в Гааге, а Москва сгорит. То есть все происходит в формате «згинуть наші воріженьки, як роса на сонці». Сами собой, потому что наше дело правое, победа будет за нами. Также упомянутый Подольский мост, фактически ровесник Независимости, достроится вдруг, по щучьему велению. А вместе с ним и украинские дороги, которые даже в отдельных районах Киева напоминают по своему состоянию те, которые есть в районе проведения Операции объединенных сил.

Тем временем Россия, находясь под сакральными для украинской власти и активных проукраинских сообществ санкциями, за относительно короткое время строит мост, который соединяет оккупированный полуостров с российской сушей. Мы можем сколько угодно говорить и приводить примеры тотального обнищания России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, подчеркивать, что подряд на строительство Керченского моста получили друзья Путина, что это коррупционная схема и нажились на строительстве тамошние олигархи. Думаете, сами россияне об этом не знают? Наверняка они в курсе. Там так же недолюбливают власть, как и у нас, сетуя в кухонных разговорах на тотальную коррупцию и крадунов при высоких должностях. Российские дороги разбиты давно, первое упоминание об этой беде приписывается украинскому писателю Николаю Гоголю. С ними ничего не делали в «благодатные» советские времена. Однако воспетая и в то же время затаврованная тамошняя коррупция почему-то позволила довести до конца инфраструктурный проект, которому прочили поражение.

Если брать шире, российская коррупция не мешает Кремлю вливать миллионы долларов в пророссийскую пропаганду, которая идет прежде всего в Западную Европу. Не так давно она охватила Китай: в конце прошлого года там начал вещание русскоязычный телеканал с красноречивым названием «Катюша». О том, сколько денег из федерального бюджета, который, напомню, должен страдать от санкций, выделяется в России на кинопроизводство, на книгоиздание, лучше помолчать, чтобы сдержать слезы. На фоне этого складывается впечатление: пророссийская информационная деятельность в Украине финансируется по остаточному принципу, потому что достаточно возвести Керченский мост, чтобы ослабить и без того растрепанные проукраинские силы.

Кроме патриотизма и энтузиазма единиц Украине, как государству, пока нечем ответить российским финансовым проектам. Выглядит так, что и хваленые американские «Джавелины» на фронте мало чего стоят, если тыл постепенно разваливается и разрушается без участия российских «Градов». Не удивляет в подобном контексте ситуативный успех партий и отдельных депутатов, которые накануне выборов закатывают в асфальт километр какой-нибудь улицы или строят типичную детскую площадку. Мол, сами же крадуны, но и делятся. Вот так воспринимают россияне Керченский мост. И вот каких действий хотят украинцы от своей власти: позволяют брать себе, если что-то пойдет и людям.

С последним тезисом автора категорически не соглашусь. Украинцы ждут от своей власти не такой — более «справедливой» — коррупции как в России, а решительной борьбы с корррупцией. Чтобы Украина в этом плане была похожа на нормальную страну, а не на Россию, где коррупция примерно такая же как в Украине…

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Крымский мост рухнет уже скоро, инженер вопит о катастрофе: Молчать аморально, трагедия близка

Керченский мост в Крыму скоро развалится, поскольку его опоры были установлены на глины низкой плотности и на пористый ил. Такое мнение высказал израильский инженер Эли Беленсон, передает Politeka со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, он долгое время анализировал все документы о ходе строительства моста, и как только о вопиющих нарушениях объявляли в сети, то ранее доступная информация тут же исчезала.

Эксперт считает, что именно геология попрепятствовала нормальному результату, именно из-за несоответствий почвы для строительства моста, его проект отвергла еще советская экспертиза.

«Обычно, серьезные инженерные конструкции, такие как железнодорожные мосты, где предполагаются серьезные нагрузки, принято опирать на твердые грунтовые основания. Для этого бурят или забивают специальные сваи, которые и опираются на эти самые твердые грунты. Если мы обопрем массивную конструкцию на недостаточно твердое основание, отдельные ее части или вся конструкция целиком могут неравномерно просесть, деформироваться и, в конечном результате, разрушиться», — написал блогер.

По словам эксперта, в случае с железнодорожным мостом, недопустимое проседание или деформация могут привести спустя некоторое время к катастрофе — речь будет идти об огромных экономических убытках и человеческих жертвах.

«Советские, а затем и российские ГОСТы, запрещали опирать подобные конструкции на что-либо, кроме твердого скального основания… Даже не на песок. И не на глину. Но, как мы видим из приведенных геоизысканий, на глубине, в которую, согласно планам строительства КМ должны опирать сваи (до 58 метров глубиной) никакого скального основания не обнаружено. Более того, не обнаружено там даже песка. Но и этого мало — даже глину там не обнаружили», — указал эксперт.

По его словам, верхние слои — это ил — рыхлый и пористый, а затем идут пески и супеси различной степени плотности, несколько глинистых вкраплений, а нижний слой, на который, собственно, и опирают сваи моста — полутвердые глины.

«А теперь представьте, что речь идет не просто о почти двадцатикилометровом железнодорожном мосте, с огромными нагрузками и огромной парусностью (шторма, волны, боковой ветер, поезда), а речь идет так же о сейсмически опасной зоне, где регулярно случаются подземные толчки различной силы. Проектировщики нового моста уверяют, что достаточно забить сваи на 58 метров и все будет в порядке, но пригодна ли эта полутвердая глина в качестве основания для опор?» — вопрошает Беленсон.

Ранее требования опирать сваи на скальное основание были прописаны в Строительных нормах и правилах, но позже они странным образом исчезли из документа 17 июня 2017 года.

Он также указал на другой вопиющий нюанс, согласно которому геозыскания перед началом строительства провели некачественно, а выяснилось это, когда мост уже строили полным ходом.

«Проект Керченского/Крымского моста представляется мне потенциально опасным. Предполагать такое и молчать я считаю аморальным. Если я где-то ошибся, то буду рад профессиональному и доказательному опровержению. Будет гораздо хуже, если в результате эксплуатации моста погибнут люди, а я буду знать, что я понимал, что такое может случится, но молчал», — резюмировал эксперт.

Бывший муж Лорак впервые высказался о разводе: Невозможно жить, Я к ней как к ребенку отношусь

Недавно Ани Лорак подала на развод с Муратом Налчаджиоглу, после его измены, передает Politeka.

Певица Ани Лорак так и не смогла простить мужу измену. На днях выяснилось, что Ани все-таки подала на развод. В киевскую нотариальную контору уже пришло письмо от артистки, в котором она перечислила свою недвижимость. Каролина попросила не совершать никаких действий с ее имуществом, так как у нее начался бракоразводный процесс.

Близкие к Лорак до последнего надеялись, что она простит супруга. Ведь Мурат Налчаджиоглу так трогательно поздравил ее с днем рождения в интернете.

«Девочка, которая подарила мне лучший подарок в моей жизни, – Соню, мою безграничную любовь, – написал 41-летний мужчина. – Каролина, дива! С днем рождения, моя бесконечная любовь!»

Первый гражданский супруг певицы не остался в стороне от этого события и прокомментировал эту ситуацию, продюсер Юрий Фалеса, признался, что обеспокоен новостями о разводе Ани.

«Я не думал, что это у них настолько серьезно, – говорит 57-летний Юрий Фалеса. – Все это очень неприятно.

Но если она уже так решила, значит, решила. Жить дальше с человеком, который изменяет, невозможно. Ей изменять нельзя, потому что она – Ани Лорак! И я это говорю не из-за громкого имени, а потому, что найти круче девушку нельзя. Изменил в открытую – вот и получи скандал!»

Несмотря на то, что экс-пара так и не зарегистрировала брак, у Юрия остались о бывшей гражданской жене только хорошие воспоминания. Он считает, что Каролина не заслуживает неуважительного отношения к себе.

При этом он вовсе не собирается возобновлять былые отношения, потому что счастливо женат и воспитывает маленького ребенка.

Также он заметил, что безумно счастлив ведь его жена не певица, а обычный повар. Так, как его жена не из артистического мира, то это автоматически снимает множество проблем. В то же время Юрий всегда готов поддержать Каролину (настоящее имя певицы).

«А Каролину я все равно готов поддержать в трудную минуту. Я сейчас к ней уже больше как к ребенку отношусь, чем как к женщине», — пытается убедить в своей искренности Юрий Фалеса.

Доренко напомнил, как он предлагал решить украинский вопрос 20 лет назад

Российский журналист Сергей Доренко рассказал о том, что ещё 20 лет назад он предлагал сценарий, как решить украинский вопрос, но тогда к его словам никто не прислушался. Как информирует replyua.net со ссылкой на infox.ru, Доренко отметил, что нужно было перенести столицу единого Российского государства из Москвы в Киев, и для этого Северной России нужно было уступить Южной России в этом вопросе.

По мнению Доренко, если бы так произошло, решились бы все проблемы, которые возникли совсем недавно. Донбасс и Крым стали бы российскими уже официально, везде использовался бы русский язык, и между восточными славянами не было бы цивилизованного разрыва.

«Я говорил это двадцать лет назад и не был услышан. А теперь поздно, политические пигмеи, теперь поздно, интеллектуальные карлики», — резюмировал журналист. Кроме того, он отметил, что если бы этот сценарий был в свое время реализован, на территории Российской Федерации сейчас бы проживало около 200 млн славян.