Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

По всей территории Украины усилена охрана и оборона складов и арсеналов, — Генштаб. ФОТОрепортаж

В связи пожаром и последующей детонацией боеприпасов на складах в районе 6-го арсенала Минобороны возле пгт Дружба усилена охрана и оборона складов и арсеналов по всей территории Украины.  Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

«По состоянию на 7:00 продолжаются мероприятия локализации и ликвидации чрезвычайного происшествия на 6-м арсенале. На месте происшествия в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб Вооруженных Сил Украины по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Ситуация контролируется», — сказано в сообщении.

Отмечается, что дополнительно к уже имеющейся специальной инженерной и пожарной технике запланировано прибытие еще трех пожарных танков на территорию 6-го арсенала.По всей территории Украины усилена охрана и оборона складов и арсеналов, - Генштаб 01

«По приказу начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко усилена охрана и оборона складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины», — сообщили в ведомстве.По всей территории Украины усилена охрана и оборона складов и арсеналов, - Генштаб 02

Кроме того, продолжаются проводиться соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы Украины.

По всей территории Украины усилена охрана и оборона складов и арсеналов, - Генштаб 03
Фото: пресс-служба Генштаба ВСУ/Facebook

Напомним, на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговской области введены соответствующие ограничительные меры. Как сообщили в Генштабе, пожар начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

На территории складов 6-го арсенала Министерства обороны хранится в основном стрелковое оружие. Взорваны хранилища 120-мм минометных мин, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов «Град». ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли.

По данным Минздрава, в результате взрывов на складе боеприпасов под Ичней из районной больницы города эвакуировали 163 пациента.

Служба безопасности Украины расследует несколько версий пожара на территории складских помещений возле пгт Дружба, в том числе, диверсию.

По всей территории Украины усилена охрана и оборона складов и арсеналов, - Генштаб 04