«Побег» Савченко из Украины: сестра раскрыла подробности

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко уведомила Верховную Раду о своей командировке за границу за неделю. «Надежда Савченко за неделю в аппарат ВР подала заявление о командировке в Страсбург, на сессию, которая начнется сегодня в 18:00. (Вопрос политзаключенных). Завтра (13 марта. – Ред.) там рабочий день и ряд встреч. То есть физически она во вторник будет там. Об этом заранее было сообщено», – написала ее сестра Вера Савченко на своей странице в Facebook, пишет АНТИКОР.


Она добавила, что вызов на допрос в Службу безопасности Украины по делу главы украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана никто не получал.

«То, что «руководители и начальники» используют эту ситуацию, чтобы обвинить ее «в бегстве за границу» — это их методы. Вызов на допрос никто, кстати, не получал. По возвращению Надежда охотно пообщается со всеми руководителями. Чартерами умеют и любят бежать только они «пули в лоб», – написала Вера Савченко.

Также, в комментарии изданию «Гордон» она обвинила Генеральную прокуратуру Украины в использовании обстоятельств в своих интересах.

«Если в ГПУ преподносят командировку Надежды как бегство за границу или испуг, то так просто карта легла. Они используют сложившиеся обстоятельства в своих интересах. У Надежды на завтра запланирован ряд встреч, на которых будут обсуждаться вопросы, связанные с политзаключенными. Сегодня вечером она, конечно же, не успеет провести все встречи», – подчеркнула Вера Савченко.

Она добавила, что нардеп возможно вернутся в Украину вечером, 13 марта.

«Думаю, Надежда вернется в Украину завтра вечером. А может, и утром – как получится. Луценко не нужно «придуриваться» и делать вид, будто Надежда убежала из страны. Никто никуда не убегал. Она не из таких. Только крысы могут за границу на чартерных рейсах летать», – резюмировала сестра Савченко.


Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

«Побег» Савченко из Украины: сестра раскрыла подробности