Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Поборники суверенной коррупции придумали новую отмазку, почему они против антикоррупционного суда

Коррупция должна стать опасным занятием. Потому что это очень доходное мероприятие. И если у чиновника не будет риска сесть в тюрьму, то он будет воровать. Потому что он пришел туда только с этой целью. Тут поборники суверенной коррупции придумали новый аргумент, почему они не будут голосовать за антикоррупционный суд. Говорят, значит, что коррупция это конечно же плохо, но бороться с ней надо экономическими методами. Дерегуляция и прочие пряники. Да и вообще суд непонятно когда появится. Любопытная манипуляция, не правда ли. И действительно, дерегуляция необходима. Меньше регуляции, меньше власти чиновников. И меньше коррупции. Но почему при этом не надо садить коррупционеров, остается загадкой. Об этом пишет сегодня в ФБ финансист и публицист Сергей Фурса, передает АНТИКОР


Потому что сколько бы вы не дерегулировали, у вас все равно останутся государственные служащие. И все равно останется пространство для коррупции. Всегда останется. И если вы не будете садить коррупционеров, если для них не будет рисков, то они будут оставаться жадными мародерами. А общество так и никогда не поверит политикам и государству.

Коррупция должна стать опасным занятием. Потому что это очень доходное мероприятие. И если у чиновника не будет риска сесть в тюрьму, то он будет воровать. Потому что он пришел туда только с этой целью. И риски быть «просто уволенным» для него не являются рисками. Ибо для него его работа – это доступ к корыту, и ничего другого. А значит он будет «решать вопросы» вместо своей работы. Дважды таким образом нанося урон украинской экономике.

Когда же люди, которые с высокой вероятностью могут получать коррупционные доходы, говорят, что с коррупцией надо бороться, но нежно, то это выглядит совсем некрасиво. И нагло. Почему при необходимости дерегулировать экономику не надо садить в тюрьму преступников, так и остается не ясным. И такие манипуляции говорят только об одном. Депутаты и чиновники очень боятся этого суда. И делают все, чтобы снизить риски для себя любимых. Это звучит как фраза «надо бороться с рэкетом, но садить рэкетиров не стоит, лучше поставить фонари у киосков».

Садить коррупционеров – это ключевое в борьбе с коррупцией. В системной борьбе, которая должна включать и дерегуляцию, и ограничение влияние силовиков. Но коррупционеры должны сесть в тюрьму.

Пока никто не сидит, никто в Украине не поверит, что страна изменилась. И никто не поверит извне.

Страна должна сменить свои элиты, паразитировавшие на Украине 20 лет. Эта смена не произошла после Майдана, когда люди вышли за ценности но при власти остались старые кадры. Они мыслят как партхоз актив, воспитывались комсомолом и не способны вывести Украины на новый уровень. И они могут сколько угодно имитировать реформы. Говорить о дерегуляции. Продолжать переставлять кровати в борделе.

И только риски попасть в тюрьму могут заставить их уйти. Только посадка 10-20 важных чиновников сможет изменить состав управленцев в страну, когда коррупционеры начнут бояться, а на должности придут люди с другими ценностями. Без посадок этого не будет. И без рисков для коррупционеров мы останемся бедной страной третьего мира. Но с огромным суверенным правом. Правом на коррупцию.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

На Винничине разбился Су-27

В Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ, пишет АНТИКОР

Самолет принимал участие в международных учениях «Чистое небо 2018».

Информации о разрушениях и жертвах пока нет.

На данный момент проводится поисково-спасательная операция.

За 2,5 года из-за ЧП на артскладах уничтожено боеприпасов более чем на $2 млрд, — Пашинский

За последние два с половиной года в результате чрезвычайных происшествий на артскладах в Украине уничтожено боеприпасов на более чем 2 млрд долларов.  Об этом глава Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил на согласительном совете, передает АНТИКОР

«Хочу напомнить, что в прошлом году у нас была Балаклея, была Калиновка (взрывы на артскладах. — Ред.). После этого комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны разработал полностью методичку – что нужно сделать, чтобы этого не повторялось. Все это было передано руководству Минобороны, Генштаба. И, к сожалению, я вынужден вам официально заявить, что ничего за год сделано не было. И заклинаниями, что мы идем в НАТО и нужно соответствовать стандартам НАТО, мы свои боеприпасы не убережем. Официально информирую, что за последние два с половиной года, начиная со Сватово и заканчивая Ичней, уничтожено боеприпасов более чем на 2 млрд долларов. Официально информирую, что только в этом бюджете 2019 года на дотации нашим аграрным баронам-миллиардерам заложено более 5 миллиардов гривен. А на бетонные хранилища опять ничего не заложено», — заявил он.

В связи с этим Пашинский анонсировал завтрашнее заседание комитета по нацбезопасности.

«Я еще раз хочу обратиться и к обществу, и к парламенту и ко всем фракциям. Ситуация, которая сегодня существует с хранением боеприпасов, не может дальше быть. Нужно в корне менять систему хранения боеприпасов, субординационные линии. Потому что сейчас боеприпасы хранит Генштаб и несет полную ответственность. Но, как показывает опыт – он не в состоянии справляться с этим заданием. Нужно взять под четкий контроль парламента эти проблемы и решить их», — заявил Пашинский.

Дмитрий Комаров за три месяца в Бразилии ни разу не искупался

Известный телепутешественник, ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров вернулся из экзотической экспедиции по Бразилии. Программа командировки оказалась на столько насыщенной, что за три с половиной месяца телеведущий не успел даже ни разу искупаться. Окунуться в теплое море всего на 20 минут ему удалось только в Катаре. В этом Дима признался, вернувшись в Киев, передают ФАКТЫ

«Ну, мы прилетели. Почти два дня путешествия с отличной пересадкой в Катаре, где я все-таки 20 минут поплавал в теплом море. Хотите — верьте, хотите — нет, но в Бразилии за 3.5 месяца я ни разу не искупался и не сходил на пляж отдохнуть, не было времени», — написал Комаров.

Во время бразильской экспедиции Комаров пережил массу приключений и даже попал в логово местной мафии.

«Мы поехали в бандитское логово, где нас встретило еще 5−7 вооруженных людей, которые направили оружие прямо на нас. Скажу честно, за долгий опыт в путешествиях, я многому уже перестал удивляться. Но это был тот момент, когда я почувствовал особенную степень риска и понял, что такие люди не церемонятся. К счастью, мы сумели договориться даже с такими людьми и продолжить работу», — рассказал Дмитрий.


В Бразилии Дмитрий встретился с кумиром миллионов поклонников мыльного сериала «Рабыня Изаура»,  исполнительницей главной роли Луселией Сантус. Более того, он обещал привезти знаменитую актрису в Украину. Уже в октябре мировая знаменитость вместе с Дмитрием посетят Харьков, Днепр, Киев, Одессу, Ужгород и Черновцы.