Почему Супрун практически невозможно уволить

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун пользуется поддержкой Запада и представляет в Украине интересы фармацевтического бизнеса, поэтому сместить ее с должности очень сложно. Как пишет АНТИКОР, такое мнение выразил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков на пресс-конференции, передал корреспондент АСН. «У госпожи Супрун чиновничьи позиции сильнее, чем у самого Гройсмана.

Супрун нельзя снять, если не предупредить посольства некоторые развитых держав или, по крайней мере, лоббистские группы развитых держав. У Супрун есть еще задачи в стране», — отметил политолог. По его словам, «парашютист» Ульяна Супрун представляет в Украине интересы некоторых представителей международного фармбизнеса, поэтому даже с позиции «и.о.» сместить ее будет сложно.

При этом эксперт добавил, что премьер-министр Владимир Гройсман, понимая это, изо всех сил защищает чиновницу-иностранку, рассчитывая, что это, со временем, ему зачтется на Западе.

Напомним, согласно информации СМИ, Администрация президента готовит переформатирование правительства, настаивая на замещения 4 министров, включая и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун. Якобы нашлись кандидатуры и на кресло самого премьер-министра.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Почему Супрун практически невозможно уволить