Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Почему таким как Касьянов, Гнап, Богуцкая ничего не светит на президентских выборах — эксперт

А я б все эти фейсбуки запретил к лешему! Особенно, для тех, кто считает себя умными. Потому что соцсети именно у обладателей 20-100 тысяч подписчиков создают стойкую иллюзию — влияния на общественное мнение, возможности «короткого пути» в политику и подобного. Об этом сегодня пишет с иронией политический эксперт и политтехнолог Александр Кочетков, передает АНТИКОР

На самом деле, друзья — это полное фуфло! Много ли помог миллион ФБ-подписчиков ярчайшему Михеилу Саакашвили столкнуть с трона Петра Порошенко? А что, миллион подписчиков ПАПа поможет ему удержаться во власти? А чего он тогда мотается по стране, как злостный неплательщик алиментов, и скоро под телекамеры будет открывать зеленый свет на светофорах?

Вот подумайте, зачем очень грамотный Борис Филатов с его 180+ тысяч подписчиков, когда решил стать мэром Днепра, в котором его знали и уважали за 2014 год, жил в эфирах, объехал для встреч с горожанами все дворы, потратив вполне серьезные средства?

Дело в том, что интернет-поддержка конвертируется в голоса на выборах с коэффициентом 10.000 к 1. Еще раз: ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ голосов в интернете означают ОДИН голос, отданных на избирательном участке. Пускай вы гений коммуникации, и у вас коэффициент будет выше на аж два порядка — 100 к 1. И что, хватает для победы?

Все равно не верите? Так попробуйте, для начала, собрать среди своих подписчиков 2.5 миллиона гривен на избирательный залог. Или собрать их на что-то вроде форума для обсуждения вашей предвыборной программы. Один мой знакомый — честный и идейный патриот — безуспешно занимается этим уже полгода…

А вот Владимир Зеленский или Святослав Вакарчук сделают это запросто. Потому они живут не в Нете, а в эфире. И многократно объехали Украину с концертами, встречаясь и общаясь с живыми зрителями-избирателями. Нынешние топ-политики — аналогично.

Вот только не надо про «новейшие коммуникационные технологии», якобы позволяющие за копейки раскрутить кого угодно! Изобретателям «электорального вечного двигателя», пачками стучащимися ко мне в личку, предлагаю самим избраться хотя бы в какой-то облсовет.

Мне могут возразить, а как же Алексей Навальный?

Все правильно: он раскрутился в Интернета. Потом получил доступ к грантовым ресурсам и параллельно сотрудничал с конкурирующими «башнями Кремля», подбрасывавшими ему инфу и финансы, а также пускавшими его в эфиры вроде «Дождя» и «Эха Москвы». Но не забывайте: Навальный прошел через кучу не интернетовских задержаний, арестов, его судили, брат отсидел, Алексей очень технологично поучаствовал выборах мэра Москвы. И главное: чтобы стать реальным политиком, Навальному понадобилось свыше десяти лет!

Украина, слава Богу, не Россия. Поэтому в 2014 году я утверждал: в борьбе за новую страну, новый Общественный Договор должны появиться новые лидеры, способные возглавить страну. А в 2018 году я констатирую: общество осталось пассивным, поэтому новых лидеров, способных бороться за победу, уже не будет. Кушайте, что дают, на здоровье.

А вот перезагрузка системы власти, обеспечивающей ее независимость от фамилии первого лица, стала еще более актуальной.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Німецька компанія будує в Коломиї завод на 1500 робочих місць, який буде виготовляти кабельно-провідникову продукцію для Audi, Volkswagen та Porsche

У Коломиї Івано-Франківської області німецька компанія LEONI будує другу чергу заводу з виробництва кабельно-провідникової продукціїї, – повідомляє Ukraine Now з посиланням на прес-службу будівельної компанії Kesz UA Holding, пише АНТИКОР

Першу чергу заводу Leoni на 800 робочих місць відкрили у Коломиї 29 вересня минулого року. Вона займає площу у 6500 м² .

Обсяг інвестицій у першу чергу склав – 20 мільйонів євро.  Середня зарплата на підприємстві – 9000 грн.

Будівництво другої черги розпочалось цього року.  Друга черга заводу має площу 10 000 м² та створить додатково 1500 робочих місць.

До 2020 року підприємство планує розширитися до 40 000 м², та створити ще 5000 робочих місць.

Виготовлені на заводі LEONI в Україні кабельні мережі постачають на заводи Польщі, Словаччини, Угорщини, Чеської Республіки, Німеччини, Іспанії, Португалії, Італії, Бельгії, Великобританії, США, Австрії, де комплектують автомобілі світових брендів «Опель», «Порше», «Фольксваґен», «Ауді» та «Ламборґіні».

   

«Одна на двух»: журналисты раскопали криминальные подробности об Ани Лорак

Журналисты выяснили пикантные подробности о романе Ани Лорак, криминале в ее жизни и ждут ли украинскую певицу-«перебежчицу» в родных Черновцах, пишет АНТИКОР

В сюжете «Украинских сенсаций» рассказывается, как украинская звезда Ани Лорак умудряется выступать на две враждующие страны. Ее выступления для «братского народа» ставят ее в положение изгнанницы на родной земле: передвигаться приходится в тонированном внедорожнике, а интервью все чаще она дает не своим, а иностранным журналистам.

Журналисты выяснили, почему отец Каролины отрекся от дочери, а ее мать скрывается от прессы. При этом отмечается, что за отмывание армейских денег в Украине родной брат Лорак угодил в еоррупционный скандал

Такого Россия не ожидала: корабли ВМС Украины прошли Керченский пролив

Корабли «Донбасс» и «Корец» несколько минут назад прошли Крымский мост, Керченский пролив.  Об этом сообщил источник InfoResist в оборонном ведомстве, пишет АНТИКОР

«Россияне такого от нас не ожидали, но мы действуем в рамках Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива», — сообщил источник.

По нашим данным Россия устроила ряд провокаций на пути следования кораблей ВМС. Так были зафиксированы провокационные пролеты истребителей Су-30 и вертолетов.

Постоянно сопровождали наши корабли три судна РФ. После прохождения Керченского пролива за «Донбассом» проследовал один корабль оккупанта.

Источник добавил, что «россияне не думали, что мы пойдем так далеко и пересечем пролив. Для них это было неожиданностью».