Подозреваемая в кровавом ДТП в Харькове Елена Зайева ехала на красный

В Киевском райсуде Харькове 17 мая изучили записи с места смертельного ДТП, которое произошло в городе в октябре 2017 года. Согласно роликам, оба фигуранта дела – Елена Зайева и Геннадий Дронов – нарушили правила дорожного движения, передает АНТИКОР.

«Видеозаписи, которые сегодня изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Елены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения. По первой видеозаписи видно, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на запрещающий сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый», — заявил прокурор Игорь Омельченко.

Фигурантам дела предлагали установить скорость движения их автомобилей экспериментальным путем, но они отказались.

«По словам Дронова, Зайцева двигалась со скоростью 100-120 км в час. Зайцева же не смогла указать скорость автомобиля Дронова, но заявила, что сама двигалась со скоростью 80 км в час», — добавил прокурор.

Изучение видеозаписей продолжится на очередном заседании суда 22 мая.

Кроме того, правоохранители не выявили отягчающих обстоятельств для водителя Lexus Елены Зайцевой. Предыдущие девушки нарушения ПДД не являются таковыми.

«Вместе с тем, суд имеет право самостоятельно устанавливать отягчающие и смягчающие обстоятельства», — отметил прокурор Омельченко.

Напомним, авария случилась вечером 18 октября 2017 года в центре Харькова. За рулем Lexus, который влетел в толпу, была 20-летняя Елена Зайцева. В результате погибли 6 человек, еще 5 получили различные травмы.

Сама девушка признала свою вину в случившемся, однако и владелец Volkswagen Геннадий Дронов утверждает, что не виновен, а также отказывается от дачи показаний.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Подозреваемая в кровавом ДТП в Харькове Елена Зайева ехала на красный