Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Погода на 2 мая: украинцев атакует аномальная жара

В среду, 2 мая, стихия «включила» настоящую летнюю жару, так что по температуре мы сегодня установим очередной рекорд, переплюнув показатели Марокко и Алжира.  Об этом на своей странице в Facebook пишет известный синоптик Наталья Диденко, пишет информационный портал «Знай.ua»


«Украина завтра будет одной из самых жарких в Европе и окрестностях. Обратите внимание! В Марокко, Алжире, Тунисе, Испании, Португалии – какие-то жалкие +10-16 градусов, а у нас 2 мая ожидается +25-30 градусов!», — сообщила она.

Вместе с тем синоптик обещает ясную погоду в большинстве украинских регионов. Однако небольшие «типично летние» дожди с грозами она допускает на западе страны, В Житомирской и Винницкой областях, а также в северной части Киевской области.

Погода в Киеве 2 мая будет сухой и ясной. Столбик термометра поднимается до +28-30 градусов.

Прогноз на среду

По данным Украинского гидрометцентра, в Украине 2 мая без осадков, лишь в отдельных районах западных областей небольшой кратковременный дождь, гроза. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

«Температура ночью 9-14 градусов, в восточных областях и в Карпатах местами 5-8 градусов тепла; днем 25-30 градусов, в горах и на побережье морей 19-24 градусов», — сообщает гидрометцентр на своей странице в социальных сетях.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Погода на 2 мая: украинцев атакует аномальная жара