Суббота, Декабрь 14, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Погода на Новый год приготовила украинцам сюрприз: «Американские горки»

В канун Нового года — всю будущую неделю — ожидается переменная погода со снегом и дождем. Синоптики также прогнозируют ситуацию с резкими перепадами температуры, атмосферного давления и влажности.   Об этом рассказал директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, пишет АНТИКОР

«Перед Новым годом ожидается переменный характер погоды. Будут часто меняться атмосферные фронты со снегом на востоке и севере или мокрым снегом и дождем на западе и юге. На всей территории Украины температура будет колебаться от 3-8 мороза ночью, до 0-5 тепла днем».

зима, дождь

Так, в предновогоднюю неделю в Украине на севере и востоке страны днем и ночью температура будет минусовой, днем на юге и западе температура будет плюсовая.

В целом по стране переменная с резкими перепадами атмосферного давления, влажности, температуры. Снег будет периодическим и будет уплотняться из-за дождей.

В новогоднюю ночь же, украинце в также ждет дождь с мокрым и тяжелым снегом.

По словам директора Гидрометцентра, в Карпатах погода будет тихой, в самый раз для похода на лыжах.

В предновогоднюю неделю на территории ЕС будет тепло и влажно, столбики термометров будут держаться ноля и подниматься до + 8.

Ранее также сообщалось о том, что в Украине два человека умерли от гриппа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила завкафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Богомольца, профессор Ольга Голубовская.

Известно, что женщины 47 и 86 лет скончались в Киеве:

«У нас в клинике две смерти от гриппа за одни сутки, у всех групп А был подтверждён быстрыми тестами, клиническая картина соответствовала диагнозу. Все из группы риска — сахарный диабет, один впервые выявленный. У всех позднее обращение — после 5-го дня болезни. Больные постоянно поступают».

По ее словам, у нас действует вирус H3N2, очень опасный, который несколько лет наза в США унес 80 тысяч жизней. Ожидаемые группы риска в этом году, помимо хорошо известных (сахарный диабет, избыточная масса тела и т.д.), дети до 2-х лет и взрослые старше 65 лет.

Loading...