Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Погода в мае в Украине: названы даты сильных магнитных бурь и африканской жары

В мае украинцев ожидает сухая и теплая погода, но местами пройдут кратковременные дожди, передает Politeka.

По-настоящему жаркая летняя погода наступит в конце месяца. При этом в течение месяца воздух прогреется до температуры выше климатической нормы.

Метеорологи отмечают, что май 2018 года станет на порядок теплее, чем в предыдущем году. К концу мая столбики термометра поднимутся до 28-30 градусов с отметкой плюс.

Дожди хоть и будут мешать наслаждаться теплом, но они будут кратковременными, хотя и достаточно интенсивными.

Украинские синоптики прогнозируют, что в мае самая низкая температура воздуха – около +13…+ 15 градусов будет наблюдаться в западных областях. Жарче всего будет в южных регионах страны +15… + 17 градусов.

Средняя температура по стране составит +13 … + 17 градусов.

Синоптики добавили, что ожидаемое среднемесячное количество осадков составит 22-60 мм, в горных районах страны — 150 мм.
Отметим, что в мае с 6 по 10 мая ожидается виток магнитных бурь. Также магнитные вихри буйствовать с 16 по 18 мая, а пик придется на 17 мая. Именно в этот и день будет наиболее мощное магнитное возмущение, во время которого метеорологи советуют людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой, быть предельно внимательными к своему здоровью.

Средние по мощности магнитные бури обещают также с 20 по 25 мая, а слабые — с 28 по 31 мая.
Ранее народный синоптик Леонид Горбань дал более подробный прогноз погоды на следующие три года в Украине.

Метеоролог отмечает, что 2019 год будет холодным. При этом зима будет удерживать морозы вплоть до конца марта. Лето же начнется ливнями, от того июнь и июль будут прохладными. Но уже август будет жарким.

«2019 год будет сырой и холодный. Еще менее урожайный, чем ожидается в 2018 году. Планета Меркурий руководит следующим годом. Он любит частые колебания температур», — подчеркнул Горбань.

По его прогнозу, осень 2019 года будет сначала сухой, затем сырой и холодной. Зима начнется рано с плюсовой температурой, а закончится крепкими морозами.

«А вот 2020 год станет более умеренным. Зима снежная и морозная. Холод продержится до середины марта. Только в конце апреля потеплеет. Лето теплое, а в августе — жаркое. Осень — холодная и сырая. В октябре и ноябре — возможны морозы», — акцентировал синоптик.

2021 год также начнется с холодов, что отразится на весне, которая также будет морозной.

«Деревья будут распускаться поздно. Такое же будет холодное лето с ветрами и дождями. Только в июне будет умеренно тепло. Поэтому лето будет малоурожайное. Осень тоже холодная и с дождями. Зима будет долгой с крепкими морозами», — отметил Горбань.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB