Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Похолодание, а потом 40-градусная жара: Кульбида дал прогноз на все лето

В Украине к концу недели ожидается снижение температуры, однако в июле-августе погода будет очень жаркая. Такое прогноз озвучил в эфире ObozTV директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, передает Вести-UA.

По его словам, сейчас одна часть территории страны находится под влиянием атмосферных фронтов, циклонических образований. Это относится преимущественно к западной половине Украины. В то же время, отметил синоптик, юго-восточная часть находится под влиянием сухого и очень жаркого воздуха.

«Атмосферный фронт, который принесет изменение погоды в Украине, мы ждем 22-23 июня. Он придет с запада и перенесется на восток страны. Пройдут дожди, которые, в частности, охватят территорию восточных и южных областей. С 23 июня снизится температура воздуха и будет составлять 18-23 градусов вместо 25-30», — рассказал глава Укргидрометцентра.

Вторую половину лета Кульбида ожидает очень жаркой. Он напомнил, что за последние 25 лет средняя температура июля-августа в Украине выросла на 2-2,5 градуса.

«Это говорит о том, что эти два месяца, не могут не быть жаркими, с большим количеством дней с температурой 30 градусов и больше, с небольшим количеством эффективных осадков. В июле-августе температура в 35, а может и 40 градусов, однозначно будет наблюдаться в южных, центральных и восточных областях Украины», — заявил он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB