Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Полгода-год»: Тука сделал прогнозы о деоккупации Донбасса

После деоккупации оккупированной части Донбасса какое-то вооруженное противостояние законной власти будет продолжаться не более года.  Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что самым большим вызовом Украине станет наличие огромного количества вооруженных формирований, пишет АНТИКОР

Чиновник отметил: «Это первое и самое главное. Если предположить, что существенного вооруженного сопротивления не будет, тогда, наверное, все-таки на второе место я бы ставил … если называть вещи своими именами, то следует ожидать большое количество небольших вооруженных бандформирований, которые надо будет разоружать, боевиков этих через определенные следственные механизмы или осуждать, или амнистировать и реинтегрировать к гражданской жизни. Это длительный механизм».

Кроме того, он отметил, что длительность этого процесса это будет зависеть «от эффективности наших специальных подразделений». Тука добавил: «Я не думаю, что это будет длиться годами. Скорее всего, полгода-год — и эти вооруженные формирования будут либо уничтожены, либо разоружены».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Тягнибок рассказал, что сотрудничает с Тимошенко

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок рассказал в интервью о том, что они сотрудничают с партией лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, передает АНТИКОР

Журналист издательства Надежда Савчук спросила у политика о том, может ли сформироваться союз из «Свободы» и «Батькивщины» на всеукраинском уровне, ведь как известно, они уже сотрудничают в Киевсовете.

«Прежде всего, мы стремимся к тому, чтобы был единый кандидат от националистов», – ответил он.

Олег Тягнибок отметил, что действительно сотрудничает с партией Юлии Тимошенко, а также часто контактирует и находит общие «точки соприкосновения».

Зверское избиение новорожденного разозлило украинцев. Жуткие фото

В городе Первомайск Николаевской области возле здания больницы обнаружили зверски избитого новорожденного ребенка.  «При тщательном осмотре на маленьком тельце малыша были выявлены многочисленные ссадины, синяки, царапины. Впоследствии был установлен диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, из-за которой малыш нуждался в неотложной медицинской помощи», — сообщает управление по делам детей Первомайского городского совета в Facebook,  передает АНТИКОР

На данный момент открыто уголовное производство в соответствии с частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса Украины («Оставление в опасности»).

Очевидцев произошедшего просят сообщить информацию по «телефону доверия» (05161) 42557, 42596.

Украинцев шокировало столь жестокое обращение с ребенком. В сети предложили расправиться с извергами.

Аваков — единственный из министров не стал приветствовать стоя Порошенко во время послания в Раде

Министр внутренних дел Арсен Аваков, который  присутствовал в парламенте вместе со всеми другими членами Кабмина во время выступления президента Петра Порошенко, продемонстрировал свое неуважение к главе государства. Как сообщает Главком, когда Порошенко закончил произносить послание к парламенту, все члены правительства встали и приветствовали президента аплодисментами. Только Аваков не сдвинулся с места, передает АНТИКОР

К тому же, когда глава государства произносил речь, руководитель МВД не проявлял большого интереса к ней, позволял себе вести телефонные разговоры, что зафиксировала прямая трансляция.

В четверг, 20 сентября, президент Петр Порошенко выступил в Совете по ежегодным посланием к Верховной Раде. Традиционно речь шла о достижениях за год, а также о новых задач внешней и внутренней политики страны. Мы писали, что и зачем сказал Порошенко в своем послании к Раде.