Воскресенье, 24 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Полиция начала проверку кандидата в президенты «укравшего» шапки в Давосе

МВД Украины начало проверку законности агитации кандидата в президенты Игоря Шевченко на основании обращения члена Центральной избирательной комиссии Ирины Ефремовой.  Об этом сообщает LB.ua, передает АНТИКОР

Член ЦИК утверждает, что данный кандидат в президенты нарушил закон, согласно т. 37 Закона Украины о “Выборах президента Украины”. В котором говорится, что андидат имеет право начинать агитацию на второй после регистрации день при условии создания избирательного фонда и открытии соответствующего счета, о чем обязан уведомить НАПК и ЦИК.

Ранее Шевченко подписал контракт на  размещение 111 агитационных билбордов в 19 городах Украины, за что обязался уплатить 300 тысяч гривен.

Скорее всего, на этих билбордах кандидат в президенты  ищет  любимую.

В обращении Ефремовой к Нацполиции говорится о том, что агитационные материалы в поддержку Шевченко появились уже 9 января, что косвенно подтвердил и сам кандидат, выложив в фейсбуке фото на фоне своего билборда о поиске жены.

По словам Ефремовой, материалы содержали надпись: «Изготовлены за счет средств избирательного фонда кандидата на пост кандидата в президенты Украины Шевченко Игоря Анатольевича». В то время как избирательный фонд, из которого он, согласно закону, должен был оплатить изготовление и размещение материалов, был активирован 10 днями позже. Данный факт является  нарушением.

В связи с этим Ирина Ефремова обратилась в Национальную полицию Украины с просьбой проверить законность деятельности Игоря Шевченко в статусе кандидата в президенты.

Loading...