Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Полторак: Украина вернет Донбасс, но не так, как Россия вернула Чечню в 90-х

Украина будет стараться поскорее вернуть Донбасс и восстановить свою территориальную целостность, однако военная операция Объединенных сил будет отличаться от той, которую в 90-х годах вела Россия в Чечне.  Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет АНТИКОР.


«Мы не планируем проводить широкомасштабные наступательные действия и осуществлять захват территории так, как это делала Россия в Чечне, уничтожая тысячи мирных жителей», – заявил он и подчеркнул, что Украина – страна цивилизованная, поэтому проблему возвращения всех оккупированных захватчиком территорий будет решать цивилизованными методами.

Министр отметил, что принятый парламентом закон о реинтеграции Донбасса создает все юридические предпосылки для возвращения оккупированных районов.

«Этот закон позволяет эффективно удерживать занятые нами позиции, не давая врагу шансов захвата новых территорий. И он способствует подготовке к освобождению украинских земель», – подчеркнул Полторак.

Напомним, 18 января 2018 года Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», согласно которому антитеррористическую операцию на Донбассе заменили на операцию Объединенных сил. 20 января 2018 года президент Петр Порошенко подписал документ.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB