Порошенко боится альянса Вакарчука с Гриценко, которого могут поддержать олигархи — источник

Гриценко тем временем сидит в засаде, выжидает и ездит по регионам…

Издание INSIDER со ссылкой на свои источники сообщило, что если Игорь Коломойский решительно настроен Гриценко не поддерживать, то другие украинские олигархи все еще присматриваются. Мол, основное условие — не трогать активы и потоки.

Как отмечает издание, в этом контексте интересно вспомнить интервью Сергея Левочкина РБК-Украина, где он, по сути, подыгрывает лидеру «Гражданской позиции».

«Думаю, что если Гриценко поддержат Вакарчук, Садовый, Саакашвили из Амстердама и он сможет объединить «демократических малышей «, то у него хорошие шансы. Сегодня Тимошенко — лидер гонки, но Гриценко может победить любого из оппонентов во втором туре», — заявил он.

В АП боятся только альянса Гриценко с Вакарчуком, говорится в статье.

А источник издания, знакомый с ходом переговоров, говорит, что пока у Гриценко проблемы даже с «Демальянсом», с которым его политсила совместно не смогла преодолеть 5% -ный барьер на прошлых выборах в Верховную Раду.

«Демальянс» ждет, когда к коалиции вокруг Гриценко присоединится «Самопомич». Об объединении партий речь не идет. Но поскольку Садовый «тянет резину», процесс буксует.

«На лето все поставлено на паузу, все ждут, а те, кто при 2-3% узнаваемости заявили о намерении баллотироваться, просто хотят выторговать больше уже перед выборами. А Гриценко тем временем сидит в засаде, выжидает и ездит по регионам», — уточнил источник.

***

Это лишь небольшой фрагмент из статьи — из завершающей ее части. Не знаю, насколько надежны и «солидны» источники издания, но ссылкой на данную публикацию поделился сегодня ночью в Фейсбуке нардеп Егор Соболев…

Кроме того, мне видится определенная логика в том моменте, что ряд олигархов «присматриваются» к кандидатуре Гриценко. Она — эта логика — может состоять в том, что на непроходных кандидатов олигархи ставить не хотят (зачем зря выбрасывать деньги?), а из проходных Гриценко для них, вероятно, представляется меньшим злом (или и вовсе не злом), чем Тимошенко — которая уже убедительно показала ранее, даже не будучи президентом, что готова и может «мочить» олигархов (истории с «Криворожсталью», «РосУкрЭнерго» и т. д.)…

economics-prorok.com

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Порошенко боится альянса Вакарчука с Гриценко, которого могут поддержать олигархи — источник