Понедельник, 23 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко и Парубий приглашены на Объединительный собор украинских церквей

Участники собора должны будуть сдать на хранение мобильные телефоны. На Объединительный собор православной церкви, который состоится 15 декабря, приглашены президент Украины Петр Порошенко и председатель Верховной Рады Андрей Парубий.  Об этом «Громадському радіо» сообщил заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко, информирует Цензор.НЕТ.

Он также сказал, что Администрация президента не проводит аккредитацию прессы на собор.

«Все, что касается собора, президент там сам является приглашенным. Единственное, что они говорят, церковники подавали списки тех, кто будет, но это чисто для госохраны. Мы туда никого не имеем права приглашать. К сцене и так можно пройти, но внутрь – это не наша парафия. Мы туда никого не можем провести, аккредитовать или пригласить», – пояснил Горковенко.

Он также рассказал, что, по его информации, участники собора даже должны будут сдать телефоны.

Напомним, Объединительный собор для создания единой поместной церкви должно состояться завтра, 15 декабря.

Напомним, 11 октября по результатам заседания Синода Вселенского патриархата было обнародовано решение, в котором говорится, что Константинополь продолжает процедуру предоставления автокефалии церкви Украины.

Кроме того, было отменено письмо Синода от 1686 года, после которого Киевская митрополия попала под юрисдикцию Москвы, восстановлены канонические статусы предстоятеля УПЦ Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Объединительный собор Украинской церкви состоится 15 декабря.

Loading...