Пятница, 26 февраля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко: мир на условиях России – это поражение Украины

Мир с учетом национальных интересов Украины – это победа, возвращение украинской территории и возвращения украинских пленников Кремля домой, выход на наши границы. Об этом сказал президент Петр Порошенко во время посещения нового Бориспольского академического лицея, передает СЕГОДНЯ

«Мы очень хотим мира и сейчас перед выборами нам снова все обещают, что они принесут мир. Я хочу подчеркнуть, что они могут принести только поражение и капитуляцию. Потому поражение, капитуляция и сдача Украины – есть мир на условиях России», – подчеркнул Петр Порошенко.

Президент уверен, что Украина станет членом ЕС и НАТО

«Нам говорили, что не будет Томоса – он есть, нам говорили, что не будет безвиза – он есть, нам говорили, что мы не создадим армию – она есть. Нам говорили, что мы не защитим нашу украинскую землю – мы ее защитили. И так же мы добьемся того, чтобы Украина стала полноправным членом НАТО и Европейского Союза», — отметил Петр Порошенко.

Президент отметил, что Украина за три года наладила эффективное сотрудничество со странами Альянса в направлении получения вооружения. Он напомнил, как США, в частности предоставили Украине противотанковые комплексы «Джавелин».

«Что случилось после того, как мы получили «Джавелины»? Очень просто – российские танкисты отказывались садиться в танки и выезжать на линию соприкосновения. И по статистике мы больше не имеем танковых обстрелов. И это (факт получения «Джавелинов» – ред.) сохранило жизнь сотням украинских воинов, сотням украинских героев», — добавил президент.

Глава государства подчеркнул, что и вступление Украины в Евросоюз обеспечит повышение стандартов жизни наших граждан: «ЕС – это об уровне жизни. Это о том, чтобы украинские работники и украинские пенсионеры жили богато».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина в настоящее время не готова вступить в Европейский Союз.

Отметим, большинство украинцев выступают за вступление в ЕС – об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и Киевским институтом социологии.

Согласно обнародованным данным опроса, большинство украинцев (52%) считают, что Украине необходимо стать членом Европейского Союза. В то же время около трети респондентов (34%) с этим не согласны, еще 15% не смогли определиться со своей позицией.

Loading...