Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко начал зачистку: что происходит?

Власть готовит зачистку политического поля страны для узурпации власти на второй срок. Но на это у нее может не хватить ни ресурсов, ни времени. Да и Запад недоволен.. Еще накануне, когда силовики упустили Михаила Саакашвили, обвиняемого в том, что якобы он организовывал свои протесты под парламентом за деньги бежавшего в Россию олигарха Сергея Курченко (Михо вменяется «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности»), многие эксперты и журналисты признавали, что цель атаки власти на Саакашвили — это не только личная расправа с ним самим, но и зачистка в целом политического пространства под грядущие выборы президента. Об этом говорится в редакционной статье издания «Страна», передает ELISE JOURNAL.

Помимо «уличной оппозиции» во главе с экс-президентом Грузии, цель Банковой — антикоррупционные органы, контролируемые Западом (НАБУ и САП). Они, как уже писали журналисты, в последнее время сильно раздражают власти после возбуждения уголовных дел против сына министра внутренних дел Арсена Авакова и предприятий Порошенко.

Третья мишень — немногие оставшиеся независимыми СМИ, которые попытаются зачистить, приклеев к ним ярлык «пророссийских» (закрытие «рупоров Кремля» уже проанонсировал с трибуны Рады фейковый генпрокурор Юрка Луценко).

Ликвидировав эти три главных раздражителя Банковая рассчитывает провести полностью контролируемую избирательную кампанию, во время которой, вне зависимости от реального волеизъявления народа, победит действующий узурпатор-олигарх.

Правда, в то, что у властей получится осуществить этот план, есть крайне большие сомнения. Даже самую простую его часть — задержание Саакашвили, и то не смогли толком осуществить. А расправа с антикоррупционными органами будет еще более трудной задачей, учитывая, что на их сторону встали США и ЕС.

Поэтому власть и торопится, переходя в этакую «психическую» атаку, чтоб народ Украины не успели опомниться, а Запад просто поставить перед свершившимся фактом еще до того, как Вашингтон и ЕС решат применить жесткие меры воздействия против украинских узурпаторов.

В любом случае, это может быть последним шансом Порошенко и Ко зачистить политическое пространство.

Дальше и без того расшатанная вертикаль власти по мере приближения к выборам станет еще менее управляемой.

Читай продолжение на следующей странице