Вторник, Апрель 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко ни одной кампании в жизни не проигрывал и не проиграет, — Герасимов о рейтингах

Глава фракции БПП Артур Герасимов прокомментировал последние рейтинги президентской гонки, согласно которым Петр Порошенко не проходит во второй тур. Он сказал журналистам, что у БПП есть альтернативная статистика, которую назвал реальной.  Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

«Президент Петр Порошенко четко заявил, что ни одной кампании он в жизни не проигрывал и не проиграет. Мне, как человеку, имеющему специальное социологическое образование… Господа журналисты, тогда смотрите на реальные рейтинги уважаемых социологических кампаний. Что касается того, что было опубликовано в понедельник, я думаю, вы сами увидели несколько моментов, из-за которых эта информация вызывает сомнения», — сказал он.

Герасимов заявил, что он имеет другие рейтинги, по которым во второй тур проходят Зеленский и Порошенко. Также он отметил, что команда Порошенко показывает все, что было достигнуто за 5 лет.

«Да, были ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Мы в который раз увидели смелого политика и государственного деятеля. Даже после последних журналистских расследований были сделаны соответствующие кадровые решения. Возникает только вопрос, почему некоторые правоохранительные органы не расследовали этого ранее. Но меня больше всего удивило то, что мы услышали на заседании ВСК в прошлую среду — информацию о том, что то, что было обнаружено и то, что показали по ТВ — это две разницы. Кто это добывал, сами журналисты или им кто-то дописывал? Не дай бог чтобы там был российский след», — сказал Герасимов.

Также он повторил тезис президентской команды, что сегодня выбор перед украинцами прост: либо Путин, либо Порошенко.