Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко ответил на критику Запада из-за «воскрешения» Бабченко

Президент Украины ответил на критику из-за границы по поводу спецоперации СБУ по раскрытию преступления против российского журналиста Аркадия Бабченко, инсценировав его смерть. Об этом он сказал во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, передает пресс-служба главы государства, пишет СЕГОДНЯ


По его словам, Западу следует осуждать не действия украинских силовиков, а Россию за ее действия в Украине.

«Агрессор не прекращает попытки дестабилизировать ситуацию в стране изнутри. Весь мир увидел истинное лицо нашего врага – засылают оружие, целые грузовики, засылают деньги, чтобы убивать украинцев, убивать журналистов, государственных деятелей. Когда мы их поймали на горячем, то говорят, что мы не так действуем. Вам не украинцев надо осуждать, а Россию. Украинцы делают все возможное, чтобы держаться вместе и защитить себя», – сказал Порошенко.

Он пообещал, что украинские правоохранители и в дальнейшем будут действовать в таком же ключе по защите украинского народа.

Отметим, что в адрес Украины полетели резкие заявления после из-за границы из-за инсценировки убийства журналиста. Так, например, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отказался понимать спецоперацию СБУ: «Я не понимаю таких «спецопераций», это для меня непостижимо. Конечно, единственная хорошая новость во всей этой истории – то, что он жив».

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс тоже возмущен: «Мы не боремся с фейковыми новостями с помощью других фейковых новостей».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Порошенко ответил на критику Запада из-за «воскрешения» Бабченко