Воскресенье, Октябрь 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко перешел те красные линии, которые не переходил никто из президентов, у него три бизнеса с Кремлем, он будет отвечать, — Тимошенко

Кандидат в президенты от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что если действующий глава государства Петр Порошенко проиграет выборы, то за свою деятельность во власти получит «абсолютно законное наказание».  Как передает Цензор.НЕТ, об этом Тимошенко заявила в интервью Дмитрию Гордону.

«Петр Алексеевич будет отвечать перед законом и страной за бизнес на крови, за тотальное разворовывание бюджета, за финансовую пирамиду, которую он построил в Национальном банке, которая привела к тому, что золотовалютный резерв я сдавала более 30 млд, а сейчас они там наскребают едва 15-16 млрд, и то не деньгами «, — сказала Тимошенко.

Она утверждает, что действующая власть вывела из страны золотовалютный резерв.

«И я докажу каждую копейку, которую вывели. И вывели тем, что отдавали свои ресурсы в валюте под очень высокие проценты в долг Украины, и вымывали из-за таких процентов невероятные ресурсы из страны», — сказала Тимошенко.

«И за каждую эту копейку и он, и Гонтарева, и все, кто вокруг них стоял, и Коболев будут отвечать», — добавила кандидат в президенты.

Тимошенко считает, что миссия будущего президента не допустить подобных преступлений при новой власти.

Кандидат в президенты также отметила, что беда Петра Порошенко в том, что «он перешел те красные линии, которые не переходил никто из президентов».

«Он перешел все красные линии. Многие люди не знают, на чем делается бизнес. У Петра Алексеевича мощный бизнес с Кремлем», — заявила Тимошенко.

«Причем таких бизнесов три. Первый — он поставляет через свои аффилированные компании нефтепродукты через Новоград-Волынскую трубу в Украину и Европу. Это российские нефтепродукты. Причем это делается абсолютно конструктивно. Второй бизнес — это сжиженный газ, который используется для автомобилей в Украине. Это снабжают его аффилированные компании. Это будет доказано», — сказала политик.

Третий бизнес, по убеждению Тимошенко, построенный на газе, который Украина якобы поставляет из России.

«Вы слышали от президента такую ​​прекрасную аксиому, что мы уже 5 лет не потребляем российский газ? … На самом деле это еще одна мегаафера, которая проводится, когда берется российский газ, технически проводится по самому короткому пути в Украину, а по документам они его проводят через «Марс» и другие европейские фирмы-прокладки. И там где-то остается 70-80 долларов на нашем украинском газе, который поставляется в Украину, но твердо из Российской Федерации», — убеждает Тимошенко.

Loading...