Воскресенье, 29 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко показал журналистам российские танки на границе с Украиной

Нападение и захват российскими военными украинских моряков и кораблей 25 ноября в Керченском проливе — это чрезвычайное происшествие, которое произошло впервые за 4,5 года российской агрессии. И угроза полномасштабного российского вторжения в Украину остается. Об этом Президент Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам, передает АНТИКОР

«На самом деле то, что произошло 25 ноября — это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без всякого срыва шевронов, без «зеленых человечков» российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных Сил Украины», — сказал Петр Порошенко.

Президент продемонстрировал материалы разведывательных данных и спутниковые снимки: «Разведка предоставила несколько доказательств. Я их хочу вам впервые продемонстрировать. Это российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. За 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь».

«Как вы видите, количество танков на базах, расположенных вдоль нашей границы, выросла в три раза. Для чего они были туда передислоцированы? Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, причем по всей длине, кардинально возросло. Позиция относительно возможных учений — никак это увеличение не оправдывают», — сказал Петр Порошенко.

Глава государства добавил: «И после инцидента, который произошел в Азовском море, мы должны были обеспечить украинские Вооруженные Силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения. Эти танки еще не выведены. Они остаются там.  И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это — игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — подчеркнул Президент.

По его словам, поэтому было необходимо введение военного положения.

Loading...