Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко покидает Киев, Нацкорпус выдвигается на Майдан: что известно о «бегстве»

Во время «горячих» событий президент Украины Петр Порошенко уедет подальше от столицы, пишет Politeka. 23 марта «Национальный корпус» устроит в Киеве акцию протеста после коррупционного скандала в Укроборонпроме. Глава государства собирается переждать очередной бунт в Карпатах.

Представители «Нацкорпуса» анонсировали митинг на странице в Facebook. Мероприятие озаглавили так: «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Активисты призывают выйти на улицы всех киевлян, которые возмущены скандальными хищениями оборонного бюджета. Президента Петра Порошенко они уже давно обвиняют в бездействии.

Радикалы анонсировали такие требования к действующей власти: арестовать первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также все его имущество и счета. По мнению «Нацкорпуса», та же участь должна постигнуть остальных виновных в коррупции. Активисты считают, что всех подозреваемых нужно судить и приговорить их к максимальным срокам с конфискацией. Кроме того, радикалы требуют прозрачного расследования. Столице грозит новый «Майдан».

Тем временем, в субботу глава государства планирует встречу с избирателями в Черновицкой области. Он проведет митинг у памятника Ивасюка в поддержку своей кандидатуры на президентских выборах, которые состоятся уже 31 марта. Как объявили местным СМИ, первым делом Петр Порошенко отправится в город Кимань. На мероприятии будут выступать Тарас Чубай и популярная группа «Плач Еремии». После этого президент поедет в столицу региона.

Ранее стало известно о бегстве Петра Порошенко от активистов «Национального корпуса» в Житомире. 11 марта глава государства провел митинг, на который явилась немалая группа радикалов с плакатами. Президента защитили от националистов силовиками и забором.

После мероприятия в социальной сети появилось забавная фотография. Петр Порошенко в спешке покидал встречу, чтобы не столкнуться с «Нацкорпусом». Президент заспешил в безопасное место прямо по лужам в окружении охраны и журналистов.

Loading...