Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко поручил провести переговоры с НАТО о финансировании охраны арсеналов

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость создания трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента, пишет АНТИКОР

Он отметил, что в Украине пока нет ни одного современного склада боеприпасов, который «бы полностью соответствовал стандартам НАТО».

«Поручаю министру обороны Украины Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину срочно закончить переговоры с НАТО по созданию и реализации специального трастового фонда, который обеспечивает безопасную эксплуатацию и эффективную современную охрану объектов хранения боеприпасов.

Он напомнил, что в этом году к охране чрезвычайно важных объектов были привлечены боевые подразделения.

«Я был очень просил, чтобы мы обеспечили финансирование в полном объеме по программе защиты складов хранения боеприпасов. Да, этого недостаточно, но мы можем в этом году в полном объеме выполнить финансирование — и что касается обеспечения периметра, и что касается строительства хранилищ и перевозки боеприпасов», — сказал президент секретарю СНБО Александру Турчинову.

Кроме того, президент намерен лично посетить дин из объектов строительства хранилищ и лично проверить ход работ.

«Желательно, чтобы мне доложили, где хоть одна копейка задерживается в отношении финансирования, где хоть один подрядчик срывает сроки, где хоть к кому-то есть любые претензии по качеству. Сегодняшние темпы крайне неудовлетворительны», — высказался украинский лидер.