Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко пригрозил России новейшими ракетами

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае вторжения Россия нарвется на мощь украинской армии, которая в разы возросла в сравнении с 2014 годом.  Такое предупреждение сделал он в эфире телеканала «Украина», пишет АНТИКОР

Президент также напомнил о ракетном потенциале украинского государства.

«Если, не дай Бог, сейчас кто-то попытается или решит проверить на прочность украинскую армию и Украину, даже если это будет Российская Федерация, которая примет решение продолжить наступление, или те десятки дивизий примут решение пересечь границу – цена, которую Россия заплатит за эту авантюру, будет несравненно выше, чем цена, которая была в 2014 году», – пригрозил он, отвечая на вопрос, готовы ли ВСУ к вторжению 80-тысячной российской военной группировки.

Петр Порошенко

Порошенко предложил проанализировать, как выглядит украинская армия сейчас, отметив, что бойцы ВСУ обеспечены всем необходимым для успешного несения службы.

Подчеркнул президент и важность создания новой ракетной программы в Украине, что стало необходимым после нарушения Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

«Я подчеркиваю, как президент и как верховный главнокомандующий ВСУ – мы не собираемся ни на кого нападать, мы не собираемся применять ракетные технологии, как инструменты нападения. Но ответственность агрессора, если агрессия будет продолжена и будут нанесены удары по Украине, то увеличение радиуса действия и мощности, конечно же, повысит цену, которую агрессор заплатит за свои авантюрные и безответственные решения», – резюмировал Порошенко.

Loading...