Вторник, 4 августа, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко пригрозил России новым ударом: кого коснется

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит санкции против России за ее агрессию в Керченском проливе.  Такое заявление глава государства сделал во время срочного заседания СНБО в среду, 26 декабря, пишет АНТИКОР

По его словам, в расширенный санкционный список Украины попадут депутаты нелегитимной Государственной думы РФ.

«Сегодня в повестку дня СНБО внесен проект принятия решений о применении санкций Украины за незаконное проведение выборов на оккупированной территории нашего государства — на Донбассе, за агрессию против нашего государства в Черном море, возле Керченского пролива», — сказал он.

Порошенко также уточнил, что под санкции попадут те, кто атаковал украинские корабли, те, кто был причастен к незаконным судебным процессам, задержаниям, те, кто отдавал приказы.

Глава государства отметил, что речь идет о депутатах из фракций «Единая Россия» и «ЛДПР», а также предприятиях-поставщиках Вооруженных сил РФ.

«Значительное количество депутатов Государственной Думы, в том числе от фракций «Единая Россия», «ЛДПР» также решением вводятся в санкционный список», — сказал президент.

Он также сообщил, что в этот список будут внесены предприятия, которые «тем или иным способом противодействуют Украине, обеспечивают военную составляющую поставок в вооруженные силы РФ».

«СНБО рассмотрит санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе и организацию фейковых «выборов» на оккупированной части Донбасса», — передал слова президента его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.

Loading...