Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко просто так власть не отдаст. Это не Янукович, убежавший из страны — Добродомов

Сейчас мы активно работаем над созданием демократической платформы для оппозиционных сил, чтобы в конце концов выйти на единого кандидата в президенты и пойти единым списком.  Ни одна партия, давайте говорить откровенно, сегодня не способна обеспечить патриотичными, профессиональными, моральными людьми все должности, где они могли бы реально менять страну. Мы же понимаем, что один президент, даже самый порядочный, даже Иисус Христос, не способен изменить страну. Должна существовать большая команда, которая бы над этим работала.  Об этом заявил накануне на телеканале «112 Украина» внефракционный народный депутат Украины Дмитрий Добродомов, отвечая на вопросы ведущего,  передает АНТИКОР


Ниже — фрагмент данного интервью.

– Давайте назовем, о каких партиях идет речь. Какие партии должны, как вы говорите, объединиться и одного кандидата в президенты выставить?

– Как парламентские, так и внепарламентские. В парламенте уже давно водораздел состоялся. По одну сторону – Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», Оппозиционный блок. «Відродження», «Воля народа» и другие олигархические сателлиты. По другую сторону видим «Батьківщину», «Свободу», «Народный контроль», «Самопоміч». Среди внепарламентских, безусловно, «Гражданская позиция», «ДемАльянс», «Европейская партия». Их достаточно на сегодня. Не буду скрывать: у нас постоянно ведутся разговоры, мы встречаемся, постоянная координация процессов. Да, они идут непросто, но я надеюсь, что уже к осени мы будем говорить…

– …Хочу уточнить, извините. Тимошенко, Гриценко, Тягнибок, Добродомов могут объединиться? Силы, которые они представляют, пожертвуют собственными амбициями в пользу одного кандидата?

– Это – предмет договоренностей. На самом деле они обязаны это сделать, я в этом глубоко убежден. В четверг (17 мая) будет проходить масштабная акция в Киеве, возле парламента, по поводу нового избирательного закона. Мы его проголосовали в первом чтении, но его сейчас блокируют Администрация Президента и ее ручной комитет в парламенте. Все эти партии выходят вместе.

– Реально были переговоры с участием Гриценко и Тимошенко? Эти кандидаты, как мы видим по соцопросам, самые рейтинговые, у них двоих больше всего шансов стать президентом. Они встречались? И вы думаете, что Гриценко или Тимошенко могут уступить друг другу победу?

– Не знаю, встречались ли они, но в формате представителей их партий несколько встреч у нас было.

– И что вы скажете: у кого больше шансов возглавить это крыло?

– Больше шансов будет у того, кто сможет вокруг себя объединить как можно больше… Я бы не говорил конкретно о Гриценко или конкретно о Тимошенко.

– Но мы же понимаем, что сегодня реальный разговор может вестись об этих двух фамилиях.

– Это сегодня. До выборов еще год. Потому я и говорю, что на какое-либо решение можно выйти осенью. Мы вынуждены на него выйти. Я как настаивал на этом, так и настаиваю далее. У нас еще не было съезда, мы для себя еще не решали, в каком, собственно, формате мы пойдем на выборы. Будем ли поддерживать кого-то из кандидатов либо выставим своего. Это решит съезд. Но я понимаю, что Порошенко просто так власть не отдаст. Это не Янукович, убежавший из страны. Этот приложит все усилия. Он уже это делает. Цементирует, узурпирует. Будет очень непростая ситуация. Распылением лагеря демократических оппозиционных сил мы только играем ему на руку, это всем понятно.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Порошенко просто так власть не отдаст. Это не Янукович, убежавший из страны — Добродомов