Суббота, 31 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко рассказал, почему военное положение в Украине ввели только сейчас

Президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью украинским телеканалам, почему военное положение в Украине ввели лишь на пятом году российской агрессии, пишет АНТИКОР

Президент заявил, что нападение и захват российскими военными украинских моряков и кораблей, который состоялся 25 ноября в Керченском проливе, это чрезвычайное событие, которое произошло впервые за 4,5 года российской агрессии. И угроза полномасштабного российского вторжение в Украину остается.

«На самом деле то, что произошло 25 ноября, – это чрезвычайное событие впервые за 4,5 года российской агрессии. Официально, без какого-либо срывания шевронов, без «зеленых человечков» российские военные корабли в огромном количестве атаковали корабли Вооруженных сил Украины», — сказал Порошенко.

«Цель военного положения – показать, что противник заплатит очень высокую цену, если он решит напасть на нас, и что это будет как холодный душ, который остановит безумцев, которые имеют планы атаковать Украину. И если агрессии не будет, считайте, что цель этих действий достигнута», — добавил президент.

Отметим, что Россия начала свои агрессивные действия на территории Украины в 2014 году, аннексировав Крым и развернув боевые действия на Донбассе.

По состоянию на февраль 2017 года погибли 9,8 тыс. украинцев, 23 тыс. были ранены и почти 1,8 млн человек стали вынужденными переселенцами. Таким образом, Россия захватила 7,2% территории Украины.

25 января 2017 года Верховная Рада признала Российскую Федерацию агрессором.

Loading...