Пятница, 30 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Порошенко уехал из Рады ни с чем

Из-за блокирования парламентской трибуны Петр Порошенко отменил свое выступление и уехал из Верховной Рады. “Петр Порошенко был в Раде. Прождал час, чтобы выступить с трибуны Рады. Но поскольку Ляшко и Тимошенко блокировали работу, он поехал и записал обращение в Facebook”, – пояснил собеседник УП из фракции БПП, пишет АНТИКОР

Вице-спикер Оксана Сыроид отметила, что рядовые народные депутаты не смогли провести консультации с главой государства.

“Президент был в кабинете Парубия. Там были Геращенко Парубий, Бурбак, возможно, еще кто-то. Больше никого туда не пускали. И он просто взял и уехал. Простые депутаты не смогли пообщаться с Петром Алексеевичем”, – сказала она.

Как сообщалось, 26 ноября в Верховной Раде должны рассмотреть законопроект, которым планировалось утвердить указ президента Петра Порошенко, который он обнародовал в понедельник, о введении в действие решение СНБО о введении военного положения.
Согласно документам, предлагалось, что военное положение вводится на всей территории Украины с 14.00 26 ноября на 60 дней.

После проведения заседания фракций стало понятно, что введение военного положения поддерживает большая часть фракций БПП и “Самопомочи”, “Оппозиционный блок” выступает категорически против, другие фракции требуют внесения изменений.

Фракции Радикальной партии Ляшко и “Батькивщины” заблокировали парламентскую трибуну, требуя консультаций с главой государства.

Позже Порошенко вышел в эфир с обращением, которое транслировал в своем Facebook, где заявил, что предлагает Раде ввести военное положение в Украине сроком уже на 30 дней, а не на 60 дней.

Loading...