Порошенко: Украина еще не получила «Джавелины», а танкисты РФ уже боятся выводить танки

Президент Петр Порошенко рассказал, какой эффект произвело на российских военных решение США о предоставлении Украине летального оружия. Об этом он рассказал в рамках 11-го Киевского форума по безопасности, пишет СЕГОДНЯ


По его словам, военная помощь Украине является мощным сдерживающим фактором для России.

«Помощь в предоставлении оборонного летального оружия Украине. Я благодарен США, Канаде, Великобритании, Литве и другим странам за лидерство в этом вопросе. Нам еще даже не поступило оружие, а российские танкисты отказываются выводить свои танки, услышав, что это оружие может быть у нас на вооружении. И якобы это летальное оружие спасает жизни украинских военных и гражданских. Это чрезвычайно важно. Ваша помощь – это мощный сдерживающий фактор для России. Уверен, что она должна быть расширена».

Как сообщалось, 1 марта Госдеп США утвердил поставки Украине переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму 47 млн долларов.

Кроме того, как заявлял американский сенатор Роберт Портман после визита на Донбасс, кроме Javelin Украина вскоре получит снайперские комплексы. Такую необходимость он обосновывает активностью снайперов врага, от которых продолжают гибнуть военные ВСУ.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Порошенко: Украина еще не получила «Джавелины», а танкисты РФ уже боятся выводить танки